Счётчик Яшы
Торт «Рыжик» по-домашнему, рецепт с фото
Торты

Торт «рыжик» по-домашнему

Торт «рыжик» по-домашнему

Торт «рыжик» по-домашнему

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: -

Ingredients

  • для теста:
  • масло сливочное 100 грам.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 2.5 стакана
  • Песочный сахар — 1 стакан
  • мед 2 ст. л.
  • сода 2 ч. л.
  • для крема:
  • молоко
  • 750 мл.
  • масло сливочное 200 грам.
  • Яйца — 3 шт.
  • Песочный сахар — 1 стакан
  • Мука — 3 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сырые яйца взбить с сахарным песком, добавить мёд, мягкое сливочное масло или маргарин. Массу поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня. Всыпать пищевую соду и вновь прогреть на плите, помешивать, масса должна увеличиться в два раза. Снять кастрюлю с огня и всыпать муку. Перемешать, дать остыть до 40 градусов. Тесто должно получиться средней густоты. Раскатать тонкие коржи, выпечь до светло-коричневого цвета. Количество может быть разным: от четырех до восьми. Для приготовления крема перемешать молоко, сахар, сырые яйца, муку или крахмал, смесь довести до кипения, остудить. Добавить растопленное сливочное масло. Массу взбить венчиком или с помощью блендера . Коржи промазать полученным кремом и поставить торт «Рыжик» в холодильник для пропитывания на несколько часов.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться