Счётчик Яшы
Торт «Черепаха» со сгущенкой и шоколадной глазурью, рецепт с фото и видео
Торты

Торт «черепаха» со сгущенкой и шоколадной глазурью

Торт «черепаха» со сгущенкой и шоколадной глазурью

Торт «черепаха» со сгущенкой и шоколадной глазурью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: -

Ingredients

  • Мука — 180 грам.
  • Песочный сахар — 120 грам.
  • Яйца — 4 шт.
  • сода — 1. грам.
  • уксус — 5 мл.
  • для крема:
  • Свежая сметана — 200 мл.
  • молоко сгущенное — 150 мл.
  • для глазури:
  • Песочный сахар — 50 грам.
  • шоколад — 20 грам.
  • Свежая сметана — 20 мл.
  • какао-порошок — 15 грам.
  • масло сливочное — 15 грам.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взбить сырые куриные яйца в пену. Всыпать просеянную муку и сахар, продукты перемешать. Застелить противень пергаментом. Вылить тесто в виде небольших оладий. Время выпекания – примерно 15 минут, температура – 180 градусов. Приготовить крем из сметаны и сгущенного молока. Размягчить сливочное масло в микроволновой печи. Всыпать сахар, какао-порошок, влить сметану. Проварить смесь до растворения сахара. Сформовать торт, каждый коржик обмакнуть в крем. Полить десерт глазурью, приготовленной из шоколада, сахара, сливочного масла, какао-порошка и сметаны. Оставить торт для пропитывания на три часа.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться