Торты

Шоколадный торт с тыквенным кремом

Шоколадный торт с тыквенным кремом

Шоколадный торт с тыквенным кремомШоколадный торт с тыквенным кремомШоколадный торт с тыквенным кремомШоколадный торт с тыквенным кремомШоколадный торт с тыквенным кремом (Пока оценок нет)
Шоколадный торт с тыквенным кремом Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Для бисквита потребуется:
  • Пшеничная мука — 190 г
  • Какао — 85 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л
  • Поваренная соль 0,5 ч. л
  • Свежий йогурт — 120 г
  • Тыквенное пюре — 225 г
  • Песочный сахар коричневый — 200 г
  • Песочный сахар — 200 г
  • Ваниль — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Масло сливочное — 130 г
  • Яйца (крупные) — 4 шт.
  • Для крема нам необходимо:
  • Сливки для взбивания — 360 г
  • Тыквенное пюре — 225 г
  • Сахарная пудра — 300 грам.
  • Корица — 2 ч. л
  • Ганаш:
  • Шоколад темный — 350 г
  • Сливки — 170 г

Пошаговая инструкция приготовления

1

Разогрейте духовку до 180 °С. Подготовьте два противня, застелите их пергаментом, смажьте маслом и присыпьте мукой.

2

В среднюю миску просейте муку, какао, разрыхлитель и соль.

3

В маленькой миске смешайте йогурт и тыквенное пюре. Взбейте вместе до однородной консистенции.

4

В миксере взбейте масло, сахар и ваниль. Добавьте яйца. Постепенно всыпьте все сухие ингредиенты и добавьте йогурт с тыквой.

5

Перемешивайте в течение 1 минуты. Разделите тесто равномерно между двумя подготовленными противнями. Выпекайте в течение 18-26 минут.

6

Взбейте охлажденные сливки до устойчивых пиков, постепенно добавляя пудру. Смешайте с тыквенным пюре и корицей, аккуратно перемешайте.

7

Приготовьте ганаш. Доведите сливки до кипения и снимите с огня. Залейте измельченный шоколад и перемешайте до однородной массы.

8

Соберите торт, промазывая каждый слой ганашем, в середину выложите крем. Уберите в холодильник на несколько часов.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться