Счётчик Яшы
Блинный торт с курицей и грибами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Торты

Как приготовить блинный торт с курицей и грибами?

Как приготовить блинный торт с курицей и грибами?

Блинный торт с курицей и грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • Для начинки нам потребуется.
  • филе куриное бедро 250 гр.
  • шампиньоны 350 гр.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • лук репчатый 100 гр.
  • морковь 150 гр.
  • перец чёрный молотый и мелкая соль
  • Для соуса потребуется.
  • сметана 20% 150 гр.
  • петрушка 4 веточки Для подачи
  • сыр 30 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Молоко и яйца заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.

2

Яйца взбить с сахаром и солью при помощи венчика.

3

Добавить растительное масло и молоко, перемешать.

4

Просеять муку и разрыхлитель.

5

Перемешать до однородного состояния без комочков.

6

Тесто получается жидким.

7

Дать тесту постоять 15 мин. при комнатной температуре.

8

Курицу вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности (в рецепте использовались бёдра, можно взять любую часть тушки).

9

Остудить, отделить мясо от костей и нарезать небольшим кубиком.

10

Грибы крупно нарезать и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом, пока вся влага не выпарится.

11

В самом конце добавить соль и молотый чёрный перец.

12

Морковь и лук почистить.

13

Морковь натереть на крупной тёрке.

14

Лук нарезать полукольцами.

15

Обжарить на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до мягкости.

16

В конце добавить соль и чёрный молотый перец, размешать.

17

Для соуса: петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.

18

Добавить к сметане и перемешать.

19

Блинную сковороду разогреть на среднем огне.

20

Для первого блина смазать растительным маслом при помощи силиконовой кисти.

21

Налить тесто и быстро распределить по поверхности сковороды.

22

Обжарить с двух сторон.

23

Готовые блины выкладывать на тарелку стопочкой.

24

Получается 15 блинов диаметром 18 см.

25

На сервировочную тарелку выложить блин, смазать 1 чайной ложкой соуса, не доходя до самых краёв блина.

26

Сверху распределить 1 столовую ложку овощной начинки.

27

На овощную начинку выложить немного курицы.

28

Накрыть блином.

29

Этот блин так же смазать соусом, выложить овощную начинку и часть грибов.

30

Сверху снова накрыть блином и повторить то же самое, чередуя курицу и грибы.

31

И так слой за слоем, пока начинки и блины не закончатся.

32

Для данного рецепта потребовалось 11 блинов.

33

Верхний блин смазать оставшимся соусом и убрать получившийся торт в холодильник на 1,5-2 часа.

34

Перед подачей украсить торт по своему вкусу и желанию.

35

В данном рецепте использовался твёрдый сыр, натёртый на мелкой терке, и рулетики из оставшихся блинов.

36

Блинный торт с курицей и грибами готов.

37

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 144 Калорий
  • 12,64g Углеводы
  • 7,34g Жиров
  • 7,08g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Домашний блинный торт с курицей и грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Блинный торт с курицей и грибами Загрузка…

Ingredients

  • Для блинов возьмите
  • Пшеничная мука – 1 стакан
  • Свежее молоко — 2 стакана
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Мелкая соль — щепотка
  • Песочный сахар — 1 ч.л.
  • Для начинки возьмите:
  • Филе куриное — 700 гр.
  • Шампиньоны — 400 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Укроп — 0,5 пучка
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Для соуса:
  • Свежая сметана — 4 ст.л.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Мелкая соль и Чёрный перец — по вкусу
  • Сыр твердый — 150-200 гр.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Для приготовления торта из блинов с курицей и грибами возьмите продукты по списку. Сначала приготовим блины. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры.

2

В глубокой посуде смешать муку, молоко, яйца, масло, соль и сахар до однородного состояния, без комков.

3

Слегка смазать сковороду растительным маслом с помощью силиконовой кисточки, выливать по половине половника теста и выпекать блины с обеих сторон до золотистого цвета.

4

Из этого количества продуктов получится 10-12 блинов, в зависимости от диаметра сковороды.

5

Теперь нужно приготовить начинку. Возьмите необходимые продукты. Овощи нужно очистить, куриное филе помыть, отварить минут 15 в подсоленной воде.

6

Нарезать мелко лук и грибы, обжарить до готовности, добавить укроп, посолить и поперчить.

7

Куриное филе нарезать кусками, сложить в блендер, смолоть в фарш.

8

В глубокой посуде смешать куриный фарш и жареные овощи, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Если начинка будет суховата, добавьте немного бульона, в котором варилась курица.

9

Для соуса нужно смешать сметану с майонезом, посолить его и поперчить. Если соус получится густым, добавьте немного нежирных сливок или молока. Сыр натрите на крупной терке.

10

Теперь начнем собирать наш блинный торт. Лучше всего взять подходящую форму для запекания, и желательно разъемную. На дно формы выложить блин, лучше — два. Смазать его соусом, выложить слой начинки, посыпать тертым сыром, накрыть блином. И так слой за слоем, пока продукты не закончатся.

11

Верх торта посыпать тертым сыром, разогреть духовку до 180 градусов и запечь блинный торт в режиме верхнего и нижнего нагрева 25 мин..

12

Подавать блинный торт с курицей и грибами сразу же, нарезав на порции. Приятного!

13

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться