Счётчик Яшы
Томатный гамбургер, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Гамбургер

Томатный гамбургер

Рецепты » Второе блюдо » Томатный гамбургер

Томатный гамбургер

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 300 граммов смешанного фарша
  • 6 небольших помидоров
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 небольшая луковица
  • 2 столовая ложка рафинированного растительного масла
  • свежесмолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук и чеснок очистить, порубить и измельчить в мясорубке или блендере. В широкую миску выложить фарш, добавить лук и чеснок, посолить, приправить перцем и хорошо перемешать, а затем отбить. Разделить на 6 частей и сформировать круглые котлетки диаметром 4-5 см.На сковороде разогреть масло и обжарить котлетки на среднем огне примерно по 4 мин.ы с каждой стороны, чтобы подрумянить. Переложить на тарелку.Духовку разогреть до 200°С.Помидоры помыть и хорошо обсушить. Разрезать каждый поперек. На нижнюю часть положить котлетку, накрыть верхней частью и скрепить каждый помидор зубочисткой, воткнув ее в центр «гамбургера».В противень с антипригарным покрытием, смазанный маслом, переложить помидоры. Запекать 20-25 мин..Готовые гамбургеры аккуратно переложить на блюдо, вынуть зубочистки, подавать теплыми.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться