Счётчик Яшы
Соус Ткемали из желтой сливы на зиму — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соус Ткемали/ Соусы на зиму

Видео-рецепт соуса ткемали из желтой сливы на зиму

Рецепты » Соусы » Соус Ткемали » Видео-рецепт соуса ткемали из желтой сливы на зиму

Соус Ткемали из желтой сливы на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Сливы желтые — 5 кг
  • Питьевая вода — 2 стак.
  • Чеснок — 2 шт. (2 средние по размеру головки)
  • Мелкая соль — 2 ст. л.
  • Песочный сахар — 4 ст. л.
  • Хмели—сунели — 2 ст. л.
  • Перец чили — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливы моем, кладем в кастрюлю и заливаем водой.

2

На маленьком огне доводим до кипения.

3

Перекладываем ягоды вместе с жидкостью в блендер, добавим чеснок, красный перец (без семечек).

4

Измельчим все в пюре, которое затем обратно перекладываем в кастрюлю и опять доводим до кипения, добавив все специи.

5

Банки стерилизуем, наполняем соусом и закатываем на зиму.

6

Зимой достаем и подаем.

7

Готово!

Питание

  • 47 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться