Счётчик Яшы
Ткемали из слив — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соус Ткемали

Видео-рецепт ткемали из слив

Рецепты » Соусы » Соус Ткемали » Видео-рецепт ткемали из слив

Ткемали из слив

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Сливы — 1, 5 кг
  • Чеснок — 8 Зубчиков
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Хмели—сунели — 1 ч. л.
  • Зелень свежая — 120 гр. (базилик, укроп, петрушка и кинза)
  • Специи — по вкусу
  • (лавровый лист, тмин, кориандр, шафран и острый красный перец)
  • Песочный сахар — по вкусу
  • (количество сахара зависит от кислоты слив)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Первым делом сливу необходимо тщательно промыть и очистить ее от плодоножек.

2

Затем выкладываем сливу в кастрюлю с толстым дном и ставим ее на медленным огонь.

3

По мере нагревания кожица на ягодах начнет лопаться, не забываем сливу периодически помешивать.

4

Когда ягоды станут мягкими и превратятся в кашицу, выключаем огонь и даем сливе время немного остыть.

5

После чего небольшими порциями выкладываем ягодную массу в сито и перетираем, кожуру и косточки выкидываем.

6

Если после перетирания ягод у вас получится жидковатая масса, то ее необходимо поставить на медленный огонь и проварить минут 10-15 до загустения.

7

Затем добавляем соль и сахар по вкусу, перемешиваем все. Теперь выкладываем все специи в кофемолку или в ступку и измельчаем.

8

Измельченные специи вместе с хмели-сунели выкладываем в соус, перемешиваем все. Потом добавляем измельченный чеснок.

9

И нарезанную мелко свежую зелень, опять все перемешиваем.

10

Даем соусу 4 часика настояться, а затем подаем его к столу.

Питание

  • 96 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться