Счётчик Яшы
Ткемали из сливы — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соус Ткемали

Видео-рецепт ткемали из сливы

Рецепты » Соусы » Соус Ткемали » Видео-рецепт ткемали из сливы

Ткемали из сливы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Сливы — 1 кг
  • Питьевая вода — 100 мл.
  • Чеснок — 4 Зубчиков
  • Перец чили — 1 шт.
  • Петрушка — 5 ч. л.
  • Укроп — 3 ч. л.
  • Тархун — 1 ч. л.
  • Кориандр — 2 ч. л.
  • Хмели—сунели — 2 ч. л.
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — 2 ч. л.
  • Перец — половину ч. л.
  • Сок граната — 4 ч. л.
  • Оливковое масло — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Первым делом вымойте сливы, аккуратно удалите косточки и выложите в кастрюлю.

2

Добавьте воду и поставьте на огонь.

3

Проварите минут 15 после закипания, постоянно помешивая.

4

Соедините специи и выжмите натуральный сок из граната.

5

Снимите сливы с огня и протрите их через сито.

6

Полученный сок отправьте в чистую кастрюлю.

7

Добавьте измельченный чеснок, острый перец, специи.

8

Проварите соус ещё минут 5, помешивая.

9

Снимите с огня и остудите. Разлейте по стерилизованным баночкам, добавьте 1-2 ложки оливкового масла.

10

Хранить соус в холодильнике можно 3 месяца.

Питание

  • 59 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться