Счётчик Яшы
Лечо из болгарского перца с помидорами чесноком на зиму | Пошаговый рецепт
Лечо/ Соусы на зиму

Лечо из болгарского перца с помидорами чесноком на зиму

Лечо из болгарского перца с помидорами чесноком на зиму

Лечо из болгарского перца с помидорами чесноком на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Помидоры - 3кг
  • Перец болгарский - 4кг
  • Чеснок - 2 головки
  • Мелкая соль - 2 ст. л.
  • Песочный сахар - 05 стакана
  • Масло растительное (без запаха)- 150 мл.
  • Уксусная эссенция 70% - 1 столовая ложка

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить лечо из болгарского перца с помидорами чесноком на зиму

1

Помидоры прокрутить через мясорубку (можно через шнековую), сорта лучше брать круглые, т.

2

к.

3

"дульки" слишком сухие, с них мало сока.

4

Томатную массу перелить в кастрюлю объемом в три-четыре раза выше, ч. томата.

5

Ставим на средний огонь и после закипания кипятим 20 мин., периодически помешивая и снимая пену.

6

Перец режем любым способом.

7

Для Лечо обязательно использовать толстостенные сорта.

8

Через 20 мин. кипения помидорной массы, добавляем в нее 2 ст. л. соли (с небольшой горкой), 150 мл растительного масла без запаха и 0,5 стакана сахара (у меня стакан на 280 мл), если взвешивать сахар на весах это 130 грамм сахара, если отмерять столовыми ложками, то это 9 БЕЗ горки ст.

9

ложек).

10

Помешивая, кипятим 5 мин..

11

Затем добавляем сразу весь перец.

12

Пугаться не стоит, ч. перца на первый взгляд окажется в 2 раза больше, ч. томата.

13

Так и должно быть!3.

14

Постепенно, перец который находится в самом низу начнет прогреваться и начнет отдавать сок.

15

Ждем 10 мин. (после закладки всего перца), и аккуратно, большой ложкой перемешиваем перец снизу вверх.

16

Ждем ещё 5 мин. и опять перемешиваем.

17

Процесс погружения перца в томатную массу НЕ ДОЛЖЕН ЗАНИМАТЬ БОЛЬШЕ 20 мин.! Прошло 20 мин., перец отдал нужное количество сока, немного уварился и полностью погрузился в томатную массу.После этого добавляем 1 столовую ложку уксусной эссенции 70%.

18

Варим ещё 15 мин., периодически помешивая.

19

Далее добавляем 2 головки чеснока (выдавить через чеснокодавку).

20

Кипятим ещё 10 мин..

21

По прошествии последних 10 мин. кипения сразу сразу начинаем раскладывать лечо по банкам, черпая соус с перчиком.

22

Когда до краев останется 1 см.

23

придавливаем лечо вилкой, чтобы вышел лишний воздух, доливаем до краев соус и сразу же закатываем.ТУТ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: салат должен быть разлит до краёв, таким образом мы предотвращаем попадание воздуха в банки.

24

Банки переворачиваем горлышком вниз (за одно проверяем наличие воздуха в банках) и оставляем остывать.

25

НАКРЫВАТЬ (УКУТЫВАТЬ) НИЧЕМ НЕ НУЖНО.

26

На видео готовила пол порции.

27

И самое главное варим на небольшом огне, чтобы не переварить.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться