Счётчик Яшы
Соус Ткемали с синей сливой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соус Ткемали

Видео-рецепт соуса ткемали с синей сливой

Видео-рецепт соуса ткемали с синей сливой

Соус Ткемали с синей сливой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Слива — 2 кг
  • Томаты — 3 шт.
  • Болгарский перец — 4 шт.
  • Ароматные специи и Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Песочный сахар — 4 ст. л.
  • Чеснок — 10 Зубчико.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления соуса возьмем синюю сливу.

2

Ее нужно вымыть и удалить косточки и хвостики.

3

Для приготовления соуса следует брать спелую сливу.

4

Зеленая (неспелая) слива не подходит.

5

Соус из нее получится, но не такой вкусный.

6

Очищенную сливу пропустите через мясорубку.

7

Также через мясорубку пропустите несколько помидоров, очищенный болгарский перец и репчатый лук.

8

Поставьте массу на огонь вариться.

9

Как только масса начнет кипеть, она изменит свой цвет на красный и будет темнеть по мере уваривания.

10

Вариться соус будет примерно 30 минут.

11

Добавьте в соус уксус, выдавите через пресс чеснок.

12

Добавьте сахар, соль, специи по вкусу (кориандр, молотые виды перца, орегано, пажитник).

13

Выключайте.

14

Соус можно подавать к столу.

15

Причем его можно употреблять как горячим, так и охлажденным.

16

По желанию соус можно законсервировать на зиму.

Питание

  • 54 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Соус Ткемали с синей сливой»?

— Слива — 2 кг, Томаты — 3 шт. • Болгарский перец — 4 шт. • Специи — По вкусу, Мелкая соль — 1 ч. л., Песочный сахар — 4 ст. л., Чеснок — 10 Зубчиков,

Сколько минут готовится соус ткемали с синей сливой?

— Соус Ткемали с синей сливой можно приготовить примерно за 60 мин..

Сколько калорий в «соусе Ткемали с синей сливой»?

— Если готовить блюдо на 10 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 54 ккал.

Чем отличается ткемали или сацебели?

— Этот соус подойдет для тех, кто любит орехи и не боится лишних калорий. Готовится он почти так же, как сациви, разница заключается лишь в том, что при приготовлении сациви соус проваривается вместе с кусочками курицы.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться