Счётчик Яшы
Аджика из слив Ткемали — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соус Ткемали

Видео-рецепт аджики из слив ткемали

Рецепты » Соусы » Соус Ткемали » Видео-рецепт аджики из слив ткемали

Аджика из слив Ткемали

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 30
Общее время приготовления: 3 ч. 10 мин.

Ingredients

  • Сливы — 1.5 кг
  • Свежая зелень — по вкусу
  • Мелкая соль — 2 ст. л.
  • Чеснок — 100 гр.
  • Яблочный уксус — 1 ст. л.
  • Перец острый стручковый — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливы промываем, отделяем от косточек и оставляем на 2 ч., ждем, пока из них не выделится сок.

2

Очищаем зубчики чеснока и острый перец.

3

Перекладываем сливы в кастрюлю и ставим на медленный огонь на 20 минут.

4

Далее слегка остывшие ягоды, чеснок и перец измельчаем на мясорубке. Мелко режем зелень и выкладываем в кастрюлю.

5

Добавляем соль, сахар и сухие специи для ткемали.

6

Увариваем ещё 40-50 минут, периодически помешивая.

7

В конце наливаем уксус и раскладываем аджику по простерилизованным банкам.

Питание

  • 47 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться