Аджика из слив Ткемали
Ingredients
- Сливы — 1.5 кг
- Свежая зелень — по вкусу
- Мелкая соль — 2 ст. л.
- Чеснок — 100 гр.
- Яблочный уксус — 1 ст. л.
- Перец острый стручковый — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сливы промываем, отделяем от косточек и оставляем на 2 ч., ждем, пока из них не выделится сок.
2
Очищаем зубчики чеснока и острый перец.
3
Перекладываем сливы в кастрюлю и ставим на медленный огонь на 20 минут.
4
Далее слегка остывшие ягоды, чеснок и перец измельчаем на мясорубке. Мелко режем зелень и выкладываем в кастрюлю.
5
Добавляем соль, сахар и сухие специи для ткемали.
6
Увариваем ещё 40-50 минут, периодически помешивая.
7
В конце наливаем уксус и раскладываем аджику по простерилизованным банкам.
Питание
-
47 Калорий