Счётчик Яшы
Ткемали из красной сливы — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соус Ткемали

Видео-рецепт ткемали из красной сливы

Видео-рецепт ткемали из красной сливы

Ткемали из красной сливы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 18
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • Сливы — 1 кг
  • Питьевая вода — 100 мл.
  • Чеснок — 15 гр.
  • Перец чили — 10 гр.
  • Перец черный молотый — 3 гр.
  • Песочный сахар — 20 гр.
  • Мелкая соль — 10 гр.
  • Хмели—сунели — 10 гр.
  • Молотый кориандр — 10 гр.
  • Мята — 10 гр.
  • Тархун, эстрагон — 20 гр.
  • Укроп — 60 гр.
  • Зелень кинзы — 100 гр.
  • Гранатовый сок — 60 мл.
  • Свежий лимонный сок — 10 мл.
  • Оливковое масло — 20 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливы моем, удаляем косточки и помещаем в кастрюлю с небольшим количеством воды.

2

Отправляем на средний огонь, доводим до кипения, тушим в течение 15 минут, периодически помешиваем.

3

Мелко нарезаем очищенный чеснок и красный перец чили, отправляем в кастрюлю.

4

Когда масса разварится и станет помягче, перетираем ее сквозь сито с помощью столовой ложки.

5

Добавляем перец, сахар, соль, хмели-сунели, молотый кориандр, все перемешиваем.

6

Мяту, тархун, укроп и кинзу споласкиваем, обсушиваем, измельчаем, высыпаем в соус.

7

Подкорректируем вкус с помощью гранатового и лимонного сока.

8

Тушим на медленном огне ещё 5 минут.

9

Даем ткемали остыть и разливаем по чистым сухим банкам.

10

В каждую баночку вливаем немного (примерно 1 чайную ложку) оливкового масла и закрываем чистыми крышками.

11

Храним в холодильнике или в прохладном месте в течение 3 месяцев.

12

Обогащайте соусом ткемали любимые блюда и угощайте родных!

Питание

  • 59 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться