Счётчик Яшы
Ткемали из венгерки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соус Ткемали

Видео-рецепт ткемали из венгерки

Рецепты » Соусы » Соус Ткемали » Видео-рецепт ткемали из венгерки

Ткемали из венгерки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Сливы 1 кг
  • Хмели—сунели 1 ч. л.
  • Уцхо—сунели 1 ч. л.
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Семена кориандра 1 ч. л.
  • Мелкая соль по вкусу
  • Песочный сахар по вкусу
  • Каперсы 7 шт.
  • Лимонный сок по вкусу
  • Молотый перец чили по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отделить косточки от слив, добавить стакан воды и поставить на огонь, помешивая.

2

Когда сливы размягчатся и изменят окрас на темно-красный, добавить по чайной ложки сунели, попробовать на соль, сахар.

3

Если кислоты недостаточно (как в моем случае), добавить лимонный сок, для пикантности рекомендую положить несколько промытых каперсов.

4

Чеснок растереть в ступке с зернами кориандра, добавить чайную ложку любого нейтрального растительного масла.

5

Когда ткемали загустеет и приобретет консистенцию пюре с кусочками, добавить чеснок и кориандр, красный острый перец (если слишком густо, добавить ещё воды).

6

Проварить соус ещё минут 5.

Питание

  • 54 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Ткемали из венгерки»?

— Сливы 1 кг, Хмели—сунели 1 ч. л., Уцхо—сунели 1 ч. л., Чеснок 6 Зубчиков, Семена кориандра 1 ч. л., Мелкая соль по вкусу, Песочный сахар по вкусу, Каперсы 7 шт. • Лимонный сок по вкусу, Молотый перец чили по вкусу

Сколько минут готовится ткемали из венгерки?

— Ткемали из венгерки можно приготовить примерно за 40 мин..

Сколько калорий в «Ткемали из венгерки»?

— Если готовить блюдо на 10 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 54 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться