Счётчик Яшы
Соус Ткемали из абрикосов — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соус Ткемали

Видео-рецепт соуса ткемали из абрикосов

Рецепты » Соусы » Соус Ткемали » Видео-рецепт соуса ткемали из абрикосов

Соус Ткемали из абрикосов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Абрикосы — 1 кг
  • Свежая зелень — по вкусу
  • (кинза, укроп)
  • Перец чили стручковый — 1 шт.
  • Мелкая соль и чёрный перец — по вкусу
  • Песочный сахар — по вкусу
  • Розмарин — по вкусу
  • Базилик — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Абрикосы тщательно промываем, удаляем косточки.

2

Перекладываем мякоть в большую кастрюлю, заливаем водой (почти до самого верха).

3

Варим на среднем огне 30-35 минут, затем перекладываем их в дуршлаг.

4

Подставляем под дуршлаг катрюлю, при помощи толкушки перетираем абрикосы.

5

Получается вот такое красивое пюре. Измельчаем всю зелень.

6

Чеснок и перец также хорошенько измельчаем.

7

Перемешиваем зелень, чеснок и перец с пюре. Добавляем по вкусу сахар, соль и перец молотый.

8

Раскладываем соус по банкам, даем ему остыть, после чего храним в холодильнике.

Питание

  • 49 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться