Соус Ткемали из абрикосов
Ingredients
- Абрикосы — 1 кг
- Свежая зелень — по вкусу
- (кинза, укроп)
- Перец чили стручковый — 1 шт.
- Мелкая соль и чёрный перец — по вкусу
- Песочный сахар — по вкусу
- Розмарин — по вкусу
- Базилик — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Абрикосы тщательно промываем, удаляем косточки.
2
Перекладываем мякоть в большую кастрюлю, заливаем водой (почти до самого верха).
3
Варим на среднем огне 30-35 минут, затем перекладываем их в дуршлаг.
4
Подставляем под дуршлаг катрюлю, при помощи толкушки перетираем абрикосы.
5
Получается вот такое красивое пюре. Измельчаем всю зелень.
6
Чеснок и перец также хорошенько измельчаем.
7
Перемешиваем зелень, чеснок и перец с пюре. Добавляем по вкусу сахар, соль и перец молотый.
8
Раскладываем соус по банкам, даем ему остыть, после чего храним в холодильнике.
Питание
-
49 Калорий