Счётчик Яшы
Соус Ткемали к мясу — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соус Ткемали

Видео-рецепт соуса ткемали к мясу

Рецепты » Соусы » Соус Ткемали » Видео-рецепт соуса ткемали к мясу

Соус Ткемали к мясу

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Слива — 1 кг
  • (алыча желтая или красная)
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Перец острый — 2 шт.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Кинза свежая — 1 Пучок Мелкая соль — 4 ч. л.
  • Кориандр молотый — 3 ч. л.
  • Песочный сахар — 2 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливу промойте, выньте из нее косточки, засыпьте плоды солью, перемешайте и подождите, пока они пустят сок.

2

Поставьте кастрюлю на огонь и дайте массе закипеть.

3

Проварите в течение пяти минут, после чего добавьте нарезанный перец и варите ещё пять минут.

4

Зелень промойте и обсушите, слегка измельчите и добавьте к соусу.

5

Проварите соус ещё несколько минут, после чего добавьте кориандр, измельченный чеснок, перемешайте и снимите с огня.

6

Дайте массе немного остыть и измельчите блендером до консистенции сметаны.

7

По необходимости добавьте соль, перец, яблочный уксус или специи.

8

Храните соус в холодильнике.

Питание

  • 63 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться