Счётчик Яшы
Соус Ткемали с хмели-сунели — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соус Ткемали

Видео-рецепт соуса ткемали с хмели-сунели

Рецепты » Соусы » Соус Ткемали » Видео-рецепт соуса ткемали с хмели-сунели

Соус Ткемали с хмели-сунели

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Перец болгарский — 1 шт. (зеленый)
  • Перец болгарский — 2 шт. (красный)
  • Перец острый красный — 2 шт.
  • Чеснок — 1, 5 шт. (головки)
  • Хмели—сунели — 2 ст. л.
  • Песочный сахар — 3 ст. л.
  • Мелкая соль — 1, 5 ч. л.
  • Уксус — 3 ст. л.
  • Кориандр — по вкусу
  • Эстрагон сушеный — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления ткемали с хмели-сунели нам необходимо вымыть и перебрать сливу.

2

Берем сливу ткемали.

3

Это вид алычи.

4

Косточка у такой сливы не отделяется.

5

Поэтому ее варят, а после перетирают через сито.

6

Я предлагаю взять сливу "венгерка" или "угорка".

7

Они отлично отходят от косточки, и их можно найти почти всюду в магазинах.

8

Довольно распространенный вид.

9

Итак сливу перебираем, удаляем у нее косточку.

10

К сливе добавляем красный и зеленый очищенный перец, острый жгучий перец.

11

Погружным блендером измельчаем все в пюре. Можно использовать мясорубку.

12

Для приготовления соуса важно взять такие специи, как хмели-сунели.

13

В магазинах они не такие ароматные, как если приготовить смесь самостоятельно.

14

Для этого нужно взять семена уцхо-сунели (как они выглядят, видно на фото), добавив к ним кориандр, черный молотый перец, чаман.

15

Если данная процедура для вас сложна в повторении, купите готовую смесь.

16

Добавляем специи в сливовую массу, ставим вариться на небольшом огне примерно 30 минут.

17

По мере кипения масса станет буреть, все больше меняя цвет на темнокрасный.

18

В конце приготовления добавьте уксус, выдавите через пресс чеснок.

19

Дайте покипеть 3 минуты и выключайте. Соус можно закрыть в стерильные банки или, храня в холодильнике в банках с крышкой, использовать в пищу (не более 3 недель).

20

Подайте соус к столу.

21

Вкус мясных блюд будет великолепным!

Питание

  • 56 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться