Счётчик Яшы
Соус Ткемали с базиликом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соус Ткемали

Видео-рецепт соуса ткемали с базиликом

Рецепты » Соусы » Соус Ткемали » Видео-рецепт соуса ткемали с базиликом

Соус Ткемали с базиликом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Алыча — 1 кг
  • Питьевая вода — 50 мл.
  • Песочный сахар — 200 гр.
  • Мелкая соль — 1 ст. л.
  • Базилик — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Перец жгучий — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте алычу: удалите у нее плодоножки, промойте под холодной водой, сложите в кастрюлю с толстым дном и добавьте немного воды.

2

Доведите до кипения и проварите до тех пор, пока алыча не разварится.

3

Здесь все зависит от спелости алычи.

4

Это займет 20 мин..

5

Откиньте алычу на дуршлаг (или сито).

6

Если алыча сочная, то сольется много сока, при этом я оставляю половину сока, а остальную часть использую для варенья.

7

Алычу немного остудите и протрите.

8

В дуршлаге останутся только косточки и кожица.

9

Добавьте в пюре из алычи сахар, соль.

10

Обязательно попробуйте сейчас на сладость, т.

11

к.

12

алыча при варке становится очень кислой! При необходимости добавьте сахар.

13

Проварите на медленном огне 5 минут, помешивая.

14

Измельчите зелень, чеснок и перец.

15

Добавьте их в соус, а затем ещё 5 минут проварите.

16

Разлейте готовый соус по стерилизованным баночкам, а сверху налейте растительное масло, закрутите крышки.

17

Выход 0,5л.

18

Храните соус в прохладном месте.

Питание

  • 89 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться