Счётчик Яшы
Соус Ткемали с красной сливой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соус Ткемали

Видео-рецепт соуса ткемали с красной сливой

Видео-рецепт соуса ткемали с красной сливой

Соус Ткемали с красной сливой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 50
Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Слива — 2, 5 кг
  • Уксус — 200 мл.
  • Песочный сахар — 5 ст. л. (может понадобится больше)
  • Помидоры — 500 гр.
  • Болгарский перец — 6 шт.
  • Мелкая соль — 2 ст. л.
  • Острый жгучий перец — 1 шт.
  • Чеснок — 12 Зубчиков
  • Специи — 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливу промоем и удалим косточки, хвостики.

2

Очистим несколько болгарских перчиков.

3

Нарежем удобно.

4

Так же очистим острый жгучий перец.

5

Добавим нарезанные помидоры.

6

Все эти овощи и сливу пропустим через мясорубку.

7

У нас получится "рябая" жидкая масса.

8

Довольно непонятного цвета.

9

Не переживайте. Сейчас все исправится.

10

Ставим кастрюлю с массой на небольшой огонь и даем закипеть.

11

Варим 30 минут.

12

Кастрюлю накрывать крышкой нельзя, время от времени нужно помешивать массу, чтоб нижние слои соуса не подгорели.

13

Соус приобретет бордовый цвет.

14

Он уварится сильно и уменьшится в объеме. Теперь добавьте в соус специи (молотый кориандр, черный перец, паприку, орегано, эстрагон, другие).

15

Добавьте уксус, несколько ложек сахара, немного соли.

16

Выдавите через пресс чеснок.

17

Варите примерно минуты.

18

Разлейте соус по стерильным банкам и закатайте крышки.

19

Вот великолепный соус и готов.

20

Вы сможете им полакомится даже зимой, когда слив уже нет.

Питание

  • 64 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться