Счётчик Яшы
Простой и вкусный рецепт тигровых креветок в тесте катаифи
Лёгкие рецепты

Тигровые креветки в тесте катаифи

Тигровые креветки в тесте катаифи

Тигровые креветки в тесте катаифи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • креветки тигровые
  • имбирь — 30 гр.
  • масло кунжутное — 25 мл
  • соус соевый — 25 мл
  • чеснок
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  • тесто катаифи — 200 грам.
  • масло растительное
  • васаби
  • сок лимонный
  • лук-шалот
  • капуста морская — 30 гр.
  • морская соль — по вкусу
  • цвет.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очищаем креветки, оставляя хвостики. Удаляем кишечники. Выкладываем креветки в форму.

2

Мелко нарезаем очищенный корень имбиря и добавляем к креветкам. Сдабриваем кунжутным маслом и соевым соусом. Замачиваем сухую бурую морскую капусту.

3

Плоской стороной ножа давим очищенный чеснок. Мелко нарезаем. Часть добавляем к креветкам, часть выкладываем в миску. Нарезаем очищенный корень имбиря и добавляем в миску с чесноком.

4

Ставим на огонь сотейник с большим количеством растительного масла. Перемешиваем креветки. Посолим, поперчим. Насаживаем креветки на шпажки. Заворачиваем в тесто катаифи.

5

В миску с чесноком и имбирем добавляем соевый соус, кунжутное масло и васаби. Перемешиваем. Добавляем лимонный сок. Нарезаем мелко лук-шалот и также добавляем в миску. Перемешиваем.

6

Обжариваем креветки во фритюре не более 2 минут. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Переливаем соус в соусник. Вытаскиваем шпажки из креветок.

7

Выкладываем креветки на блюдо. Делаем подложку из морской соль и выкладываем на нее бурую морскую капусту. Размещаем соусник. Украшаем цветами.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться