Счётчик Яшы
Малиновый курд — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Малиновый курд

Малиновый курд

Малиновый курд

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Малина или другие сезонные ягоды — 250 г
  • Песочный сахар — 50 г
  • Сырые яичные желтки — 3 шт.
  • сливочное масло — 40 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ягоды перебрать, промыть, просушить.

2

После этого проработать в блендере или в комбайне до состояния пюре.

3

Добавить сахар, желтки, тщательно смешать.

4

Смесь влить в кастрюльку с антипригарным покрытием и постоянно помешивая деревянной лопаткой, нагревать ее на водяной бане.

5

Смесь мгновенно прилипает и пригорает, поэтому бедьте начеку и не отвлекайтесь, мешая непрерывно.

6

Нагревайте смесь до загустения, снимите с огня и положите в нее сливочное масло. Размешайте.

7

Спустя 3-4 мин., когда масса немного остынет, разлейте ее по баночкам.

8

Хранить курд необходимо в холодильнике, он будет свежим примерно полутора месяцев.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться