Счётчик Яшы
Террин из двух видов рыбы и шпината, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Террин из двух видов рыбы и шпината

Рецепты » Второе блюдо » Террин из двух видов рыбы и шпината

Террин из двух видов рыбы и шпината

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 5 ч. 30 минут

Ingredients

  • 150 граммов шпината
  • 30 граммов сливочного масла
  • 500 граммов филе судака без кожи
  • сок половины лимона
  • 1 яичный белок
  • 300 граммов филе лосося без кожи
  • 150 граммов жирных сливок
  • Мелкая соль, свежемолотый черный­ перец
  • 150 граммов свежей сметаны
  • 1,5 столовая ложка хрена
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промойте шпинат, если нужно, удалите жесткие стебли. Растопите сливочное масло в кастрюле, положите шпинат и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте на среднем огне 5–7 мин.., затем снимите с огня и остудите. Измельчите шпинат блендером (это не должно быть гладкое пюре, пусть остаются отдельные кусочки).

2

Нарежьте филе судака небольшими кусочками, выложите в чашу блендера или кухонного комбайна с насадкой «нож», добавьте лимонный сок и белок. Посолите и поперчите. Включите блендер на среднюю скорость и измельчите рыбу, тонкой струйкой подливая в блендер сливки. Полученное пюре разложите в две миски.

3

В одну миску с пюре из судака добавьте измельченный шпинат. Филе лосося нарежьте маленькими кубиками и смешайте со второй частью пюре из судака.

4

Смажьте растительным маслом прямоугольную форму объемом 1 л. Выложите на дно формы примерно 1/3 пюре с лососем, затем половину пюре со шпинатом, снова 1/3 пюре с лососем и оставшееся пюре со шпинатом, последним выложите слой с лососем. Смажьте маслом кусок фольги и плотно закройте форму.

5

Разогрейте духовку до 150 °С и вскипятите воду. Поставьте форму с террином в глубокую форму для запекания и влейте в нее столько горячей воды, чтобы она доходила до середины формы с террином. Запекайте 45 мин.., проверьте готовность зубочисткой.

6

Остудите террин до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник минимум на 4 ч.

7

Достаньте террин за 30 мин.. до подачи, чтобы он нагрелся – так его будет легче извлечь из формы. Аккуратно проведите ножом вдоль бортиков формы и переверните террин на блюдо. Украсьте кресс-салатом и подавайте с соусом из сметаны и хрена.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться