Счётчик Яшы
Терпкий ржаной квас — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Квас

Терпкий ржаной квас

Терпкий ржаной квас

Терпкий ржаной квас

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 10 ч.ов

Ingredients

  • хлеб на ржаной закваске - 3 кусочка
  • толщина 1 см.
  • Изюм - горсть
  • Песочный сахар - 2 ст.л.
  • сухие дрожжи - 10 гр
  • можно использовать сырые дрожжи, тогда добавляем 30 гр
  • зерна пшеницы или овса - 1 ч.л
  • можно и без них вода кипяченая - 3 л-ра.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить терпкий ржаной квас.

1

Подготавливаем воду .

2

Кипятим и остужаем до комнатной температуры; Режем ломтики хлеба на маленькие кубики равные 1 см на 1 см и кладем на противень; Нагреваем духовку до 180 °С и отправляем в нее кубики хлеба на десять минут .

3

Необходимо слегка обжарить ингредиент до золотистой корки, главное не передержать до черной корочки, иначе квас получится горьким; Дрожжи заливаем 100 мл теплой воды и оставляем до активации .

4

В это время промываем изюм и зерна пшеницы под проточной водой; В банку 3-х литровую наливаем остывшую кипяченую воду и добавляем всё ингредиенты: изюм, дрожжи, пшеницу, хлеб и сахар .

5

Накрываем банку крышкой с дырочками, либо чистой материей и отправляем в теплое место для брожения, лучше всего подойдет к батарее или котлу .

6

Настаиваем 3 дня, затем процеживаем через марлю закрываем плотно крышкой банку и отправляем в холодильник для дозревания на 24 часа .

7

Квас готов, прошу к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться