Счётчик Яшы
🥞 Тонкие блинчики на молоке — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блины и блинчики

Домашние тонкие блинчики на молоке

Домашние тонкие блинчики на молоке

Не буду углубляться в подробности о том, что представляют собой блины, предполагаю, что вы уже знакомы с этим блюдом. Блинчики могут быть дрожжевыми или бездрожжевыми, а мы сейчас приготовим простые бездрожжевые на молоке. Возник вопрос о правильном названии — блины или блинчики, если речь идет о тонких. Всегда считали, это тонкое тесто, жареное на сковороде, а блинчик — это блин с начинкой. Однако, изучив историю этого, склоняемся к мысли, что мы все-таки приготовим тонкие блинчики на молоке.

Традиционные русские пеклись из густого дрожжевого теста и были довольно толстыми. Тонкие же пришли к нам из Франции и получили название блинчиков. Могут быть с начинкой или без нее, так как только в тонкий блинчик можно завернуть начинку. Хотя сами слова кажутся понятными, я иногда все равно называю тонкие блинчики — блинами.

Теперь о рецепте. Когда дело доходит, возникает спор о том, добавлять ли соду или разрыхлитель в тесто. В простое тесто не добавляются разрыхлители, а блинчики получаются тонкими благодаря консистенции теста. Дырочки появятся, если хорошо преждевременно хорошенько прогреть сковородку. В рецепте постараемся рассказать о различных нюансах и тонкостях приготовления блинчиков на молоке. Надеемся, у вас всё получится, так как в этом нет ничего сложного.

Тонкие блинчики на молоке

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 12
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • молока - 1 ¼ чашки
  • муки - 3/4 стакана
  • или больше белого сахара - 1 ст.л.
  • соли - 1/3 ч.л.
  • сливочного масла - 1 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить тонкие блинчики на молоке.

1

Взбейте яйца в миске с помощью электрического миксера до загустения и достижения более светлого цвета, пять мин. .

2

Вмешайте молоко .

3

Просейте в миске муку, сахар и соль .

4

Добавить к яичной смеси; перемешайте, пока тесто не станет однородным .

5

Смажьте сковороду сливочным маслом; нагрейте на среднем огне .

6

Налейте немного теста на раскаленную сковороду .

7

Готовьте, пока нижний слой блинчика не станет светло-коричневым, пару мин. .

8

Переверните и продолжайте готовить, пока вторая сторона не станет светло-коричневой, ещё пару мин. .

9

Продолжайте готовить блины, пока не кончится тесто .

10

Подавайте шведские блинчики с ягодно-клюквенным соусом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Тонкие блинчики на молоке как в детстве

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Воздушные тонкие блины на молоке Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: — Обслуживает: —
Время подготовки: — Время готовки: — Общее время приготовления: —

Ингредиенты

  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Песочный сахар — 3 ст. л.
  • Пшеничная мука — 2 стак.
  • Масло сливочное — 2 кусочка
  • Свежее молоко — 1 стак.

Этапы приготовления

1

Наливаем молоко в большую ёмкость.

2

В молоко добавляем 3 яйца.

3

Добавляем сахар и соль.

4

Хорошенько всё перемешиваем.

5

Добавляем муку, снова хорошенько размешиваем.

6

Кладём масло на разогретую сковороду.

7

Жарим блинчики.

8

Подаем блинчики горячими.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Домашние тонкие блинчики на молоке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Тонкие блинчики на молоке Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: —
Время подготовки: — Время готовки:  20 мин.

Ингредиенты блинов

  • Пшеничная мука — 200 гр.
  • Песочный сахар — 15 гр.
  • Мелкая соль — 1/4 ч. л.
  • яйца — 6 шт.
  • сливочное масло — 80 гр.
  • Свежее молоко — 600 мл.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Кладем в миску муку, сахар и соль. Добавляем яйца.

2

Размешиваем до однородного состояния. Вливаем растопленное и слегка остывшее масло, снова перемешиваем.

3

Вливаем молоко и перемешиваем до однородного состояния.

4

Сковороду разогреваем на средне-сильном огне. Смазываем растительным маслом. Наливаем тесто, равномерно распределяем и жарим примерно минуты (плюс-минус 15 секунд).

5

Переворачиваем и жарим с другой стороны примерно полминуты.

6

Снимаем со сковороды. Повторяем с оставшимся тестом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

  • Анастасия Пулина
    12 июля, 2023 at 1:05 пп

    Второй рецепт приготовления

    Ингредиенты
    Свежее молоко — примерно пол литра;
    Куриные яйца 3 шт.
    Пшеничная мука 200 гр.
    Масло сливочное (или растительное) 30 г (2 ст. ложки)
    Песочный сахар — 30 гр. (2 ст. л.)
    Мелкая соль — 3 гр. (1/2 ч. ложки)

    1. Подготовим все необходимые компоненты. Желательно, чтобы они были комнатной температуры, чтобы лучше соединились. Поэтому достаньте заранее яйца (3 шт.) и молоко (500 мл) из холодильника. Масло (30 г или 2 ст. ложки) может быть растительным рафинированным или сливочным. Сливочное масло придаёт большую румяность и сливочный вкус. Если выбираете сливочное масло, растопите его и дайте остыть.
    2. Тщательно вымойте яйца, разбейте их в сосуд для взбивания, добавьте сахар (30 г или 2 ст. ложки) и соль (1/2 ч. ложки). 3. Смешайте до однородности с помощью миксера, венчика или простой вилки. Не требуется взбивать яйца в пену, достаточно перемешать до однородного состояния и полного растворения соли и сахара.
    4. Добавьте в яичную смесь небольшое количество молока, около 100-150 мл. Не добавляйте всё молоко сразу, так как более густое тесто легче перемешать до однородного состояния при добавлении муки. Если добавить всё молоко сразу, в тесте могут остаться не промешанные комочки муки, и вам придется процеживать тесто, чтобы избавиться от них. Поэтому добавляем только небольшую часть молока и хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
    5. Процедите муку (200 г) в сосуд с тестом. Это необходимо, чтобы насытить муку кислородом и очистить ее от возможных примесей. Рекомендуется не пропускать этот шаг.
    6. Тщательно перемешайте тесто. В данный момент оно довольно густое и должно быть перемешано до гладкого и однородного состояния без комочков.
    7. Добавьте оставшееся молоко и снова перемешайте.
    Добавьте остывшее растопленное сливочное или растительное масло в тесто. Перемешайте до однородности. Тесто получится довольно жидким, примерно как жирные сливки.
    8. На этой фотографии я пытаюсь передать консистенцию теста. В любом случае, когда вы пожарите 2-3 блинчика, вы сможете оценить, какая консистенция у вас получилась. Если тесто получилось очень густым, добавьте немного воды или молока. Если же оно жидкое, добавьте немного муки.
    9. Теперь, когда тесто готово, пришло время жарить. Предпочитаю использовать специальную блинную сковороду, а лучше две, чтобы готовка шла быстрее. Я смазываю сковороду маслом только перед жаркой первого блина, дальше этого не требуется, так как в тесто уже добавлено достаточно масла. Однако все зависит от сковороды. Если прилипают, смажьте сковороду перед каждой порцией теста. Используйте растительное масло для смазывания, так как сливочное быстро начнет гореть. Для смазывания сковороды можно использовать силиконовую кисточку или салфетку, пропитанную маслом.
    10. Разогрейте сковороду хорошо, так как только на раскаленной сковороде получатся пористые блины с дырочками, именно это мы и стремимся достичь. На слабо разогретой сковороде у вас не получится дырочек.
    11. Налейте тесто на разогретую сковороду и одновременно вращайте ее, чтобы тесто равномерно покрыло дно тонким слоем. Заметьте, что сразу появились дырочки, потому что сковородка очень горячая, и никакая сода не требуется.
    12. Когда пожарите несколько, вы поймете, сколько теста нужно налить в половник, чтобы оно покрывало всю поверхность сковороды. Однако у меня есть способ, который помогает мне определить правильное количество теста.
    13. Наберите полный половник теста, вылейте его на горячую сковороду и одновременно вращайте ее быстро. Когда тесто равномерно покроет все дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край сковороды обратно в миску. Такой подход позволяет получить очень тонкие и ровные. Однако работает только с блинной сковородкой с низкими бортиками. Если жарите на обычной сковороде с высокими бортиками, блины получатся не круглыми, а с выступом с одной стороны. На блинной сковороде с низкими бортиками этот выступ будет незаметным.
    14. Время жарки одного может отличаться в зависимости от мощности конфорки. Переворачивайте, когда верхняя часть схватится и перестанет быть липкой, а края начнут слегка золотиться. Подденьте лопаткой и аккуратно переверните его. 15. Если перевернулся неровно, расправьте его на сковороде.
    16. Обжарьте с другой стороны. Поднимите край лопаткой и следите, чтобы он не подгорел снизу. Когда блин станет румяным снизу, снимите его со сковороды.
    17. Выкладывайте готовые на большую плоскую тарелку и лучше накрывайте их крышкой, чтобы они оставались горячими. 18. 18. Если нравятся более масляные , смажьте каждый растопленным сливочным маслом с помощью силиконовой кисточки. Я обычно не смазываю блины, мне достаточно масла, которое я добавила в тесто.
    19. Чтобы вам было проще ориентироваться, я сняла видео, на котором показывается, как жарится один блин. Я уверена, что у вас все получится. И помните, каждый раз перед наливкой теста дайте сковороде хорошо нагреться.
    20. После того, как пожарите всё, переверните их, чтобы нижний оказался сверху. С этой стороны будут красивее, а нижние более мягкими.
    21. Ешьте сразу, пока они горячие, со сметаной, сгущенкой, медом, вареньем или любыми другими начинками, которые вам нравятся.