Счётчик Яшы
Теплый салат с чечевицей, пошаговый видео рецепт
Лёгкие рецепты

Теплый салат с чечевицей

Теплый салат с чечевицей

Теплый салат с чечевицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 300 граммов красной чечевицы
  • 100 граммов руколы
  • 1 красная луковица
  • 1 сладкий Красный перец
  • 1 сладкий желтый Чёрный перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • цедра лимона для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Всыпьте чечевицу в сотейник, влейте 600 мл воды и доведите до кипения. Готовьте на медленном огне 10–12 мин.. Слейте жидкость, чечевицу посолите.

2

Разрежьте перец вдоль пополам, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте длинными ломтиками и сложите в жаропрочную форму. Добавьте лук, нарезанный перьями, и измельченный чеснок. Полейте 2 ст.л. оливкового масла, посолите, приправьте перцем и перемешайте. Запекайте овощи в разогретой до 200°C духовке в течение 20 мин..

3

В большом салатнике соедините отваренную чечевицу, запеченные овощи и руколу. Взбейте 2 ст.л. оливкового масла с лимонным соком и полейте салат. Аккуратно перемешайте и сразу подавайте на стол, украсив цедрой лимона.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться