Баклажаны с орехами и чесноком

15 января, 2022

Баклажаны с орехами и чесноком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Баклажаны с орехами и чесноком Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Сванская Поваренная соль по вкусу
  • Поваренная соль по вкусу
  • Красная сладкая паприка, оливковое масло, пекан или грецкий орех, Чёрный перец — на ваше усмотрение
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кинза, свежая метана, песто из вяленых томатов — по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Режем баклажаны пополам.

2

Делаем надрезы.

3

Смешиваем все сухие приправы и натираем баклажаны и сбрызгиваем оливковым маслом.

4

Накрываем фольгой и ставим в духовку при 220 ºC на 30 мин..

5

Снимаем фольгу и запекаем ещё 10 мин..

6

На горячие баклажаны сыпем измельчённые орехи, тёртый чеснок и горсть свежей кинзы.

7

В качестве соусов можно выбрать сметану и песто из вяленых томатов, но также подойдут азиатские соусы, хумус, тахини.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться

Scroll Top