Счётчик Яшы
Рис с болонским соусом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Рис с болонским соусом

Рецепты » Второе блюдо » Рис с болонским соусом

Рис с болонским соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • рис "Мистраль" Кубань - 250 граммов
  • говяжий фарш (или куриный) - 200 граммов
  • красное сухое вино - 125 миллилитров
  • бульон - 4 столовой ложки
  • помидор небольшой - 1 штуку
  • черешок сельдерея - 1 штуки
  • перец сладкий - 1 штуки
  • лук репчатый небольшой - 1 штуки
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • Мелкая соль
  • перец
  • масло растительное
  • сыр Пармезан тертый

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Пока рис готовится, сделать соус. Для приготовления соуса фарш обжарить на растительном масле. Лук, перец, сельдерей, помидор очень мелко измельчить и обжарить на растительном масле 5 мин.. Добавить к овощам фарш и вино. Тушить, пока вино не выпарится. Влить томатную пасту, бульон, посолить, поперчить и тушить 15 мин. на слабом огне. Выложить на блюдо рис, сверху - соус. Посыпать пармезаном.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться