Счётчик Яшы
Тальятелле с молодыми кабачками и мятным песто, пошаговый видео рецепт на 713 ккал
Второе блюдо

Тальятелле с молодыми кабачками и мятным песто

Рецепты » Второе блюдо » Тальятелле с молодыми кабачками и мятным песто

Тальятелле с молодыми кабачками и мятным песто

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • тальятелле – 400 граммов
  • молодые кабачки – 4 штуки
  • лук – 1 штуку
  • толченый чеснок – 1 зубчик
  • сливки жирностью 20% – 200 миллилитров
  • масло растительное – 2 столовой ложки
  • 50 граммов тертый пармезан
  • веточки мяты – 6 штуки
  • орехи кедровые – 2 столовой ложки
  • тертый пармезан – 2 столовой ложки
  • лимон (сок) – 1 столовой ложки
  • масло оливковое – 2 столовой ложки
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить песто. Мяту вымыть, обсушить и разобрать на небольшие веточки. Блендером измельчить мяту с кедровыми орехами и пармезаном в однородную массу. Не выключая мотор, влить лимонный сок и масло. Переложить в миску, приправить солью и перцем.

2

Отварить тальятелле согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг.

3

Кабачки вымыть и нарезать тонкими кружками. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Разогреть в большом сотейнике масло и, помешивая, обжарить лук, чеснок и кабачки, 12 мин..

4

Снять сотейник с огня, добавить сливки, перемешать.

5

Выложить в сотейник с кабачками отваренные тальятелле, перемешать. Вернуть на небольшой огонь.

6

Добавить приготовленный песто, тщательно перемешать и через 2 мин.. снять с огня. Разложить по тарелкам, посыпать тертым пармезаном.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться