Тальятелле с молодыми кабачками и мятным песто
Ingredients
- тальятелле – 400 граммов
- молодые кабачки – 4 штуки
- лук – 1 штуку
- толченый чеснок – 1 зубчик
- сливки жирностью 20% – 200 миллилитров
- масло растительное – 2 столовой ложки
- 50 граммов тертый пармезан
- веточки мяты – 6 штуки
- орехи кедровые – 2 столовой ложки
- тертый пармезан – 2 столовой ложки
- лимон (сок) – 1 столовой ложки
- масло оливковое – 2 столовой ложки
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить песто. Мяту вымыть, обсушить и разобрать на небольшие веточки. Блендером измельчить мяту с кедровыми орехами и пармезаном в однородную массу. Не выключая мотор, влить лимонный сок и масло. Переложить в миску, приправить солью и перцем.
Отварить тальятелле согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг.
Кабачки вымыть и нарезать тонкими кружками. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Разогреть в большом сотейнике масло и, помешивая, обжарить лук, чеснок и кабачки, 12 мин..
Снять сотейник с огня, добавить сливки, перемешать.
Выложить в сотейник с кабачками отваренные тальятелле, перемешать. Вернуть на небольшой огонь.
Добавить приготовленный песто, тщательно перемешать и через 2 мин.. снять с огня. Разложить по тарелкам, посыпать тертым пармезаном.