Счётчик Яшы
Паэлья вегетарианская, пошаговый видео рецепт на 187 ккал
Второе блюдо

Паэлья вегетарианская

Рецепты » Второе блюдо » Паэлья вегетарианская

Паэлья вегетарианская

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 200 граммов свежей спаржи
  • петрушка (зелень)
  • 700 миллилитров овощного бульона
  • чеснок – 2 зубчика
  • оливковое масло – 3 столовой ложки
  • 150 граммов зеленого горошка
  • 200 граммов зеленой стручковой фасоли
  • 2 сладких перца разных цветов
  • помидор среднего размера
  • лук репчатый – 1 луковица
  • щепотка шафрана
  • 300 граммов риса
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Шафран замочить в 1 ст. л. воды. Лук, чеснок, перцы и помидоры подготовить, как описано в основном рецепте. Фасоль, горошек и спаржу вымыть и обсушить. Раскалить большую сковороду. Добавить 2 ст. л. оливкового масла, лук, чеснок и сладкий перец. Обжаривать, периодически помешивая, 4 мин.. Добавить оставшееся масло и рис. Быстро перемешать. Готовить 2 мин..

2

Положить в сковороду помидоры и шафран вместе с водой, в которой он замачивался. Перемешать и тушить 2 мин.. Влить овощной бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и готовить без крышки, не перемешивая, 12 мин.., пока вся жидкость не впитается.

3

Добавить фасоль, готовить 7 мин.. Положить горошек и спаржу, готовить еще 4 мин.. Снять с огня. Посыпать зеленью петрушки, украсить ломтиками лимона.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться