Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт верещаки с дрожжевыми блинами
Вторые блюда

Верещака с дрожжевыми блинами

Верещака с дрожжевыми блинами

Верещака с дрожжевыми блинами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  70 мин.

Ingredients

  • 1 ч. л. сухих активных дрожжей или 20 г свежих
  • Песочный сахар — 1 ст.л.
  • теплое Свежее молоко — 400 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 240 гр.
  • Мелкая соль — 1/4 ч. л.
  • телячьи колбаски — 8 шт.
  • светлое пиво — 500 мл.
  • Свежая вода — 400 мл.свиной жир (или сливочное масло 😉 ) — 3 ст. л.
  • луковица средняя — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 3 ст. л.
  • Свежая сметана — 100 гр.
  • Мелкая соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим тесто на блины. Дрожжи растворяем в теплом молоке с сахаром, добавляем яйца и слегка взбиваем венчиком.

2

Добавляем немного соли. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто такой густоты, как на оладьи. Ставим в теплое место подходить.

3

Пока подходит тесто, смешиваем в кастрюле пиво и воду, добавляем 1 ч. л. соли.

4

Кладем колбаски и доводим до кипения на сильном огне. Уменьшаем огонь до минимума и варим колбаски примернополчаса.

5

Лук мелко рубим. В сотейнике разогреваем масло, кладем лук и жарим на среднем до мягкости, примерно 5 мин..

6

Добавляем муку и жарим, помешивая, примерно 1 минуты. снимаем с огня и отставляем в сторону.

7

Отваренные колбаски вынимаем из бульона и нарезаем на куски.

8

В кипящий бульон при постоянном помешивании вводим луковую зажарку, кладем нарезанные колбаски и варим до загустения, примерно 5 мин.. Добавляем сметану, прогреваем 2 минуты. Выключаем.

9

Из подошедшего теста печем блины.

10

Подаем верещаку с блинами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться