Счётчик Яшы
Бигос по-польски - пошаговый рецепт с фото
Вторые блюда

Бигос по-польски

Бигос по-польски

Бигос по-польски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 2 горсти сушеных грибов
  • 1 кг жареного или вареного мяса с прожилками жира (говядина, свинина, утка или все вместе)
  • 500 гр.домашней копченой колбасы (желательно нескольких сортов)
  • 25 плодов чернослива без косточек
  • 200— 250 мл белого сухого вина
  • 2 кг кислой капусты (или 1,3 кг кислой и 700 гр.свежей)
  • 600 мл овощного или мясного бульона
  • 5 кислых ароматных яблок
  • 100 гр.копченого бекона
  • 3 большие луковицы
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 5 горошин душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • 3 ягоды можжевельника
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замочите грибы в теплой воде на несколько часов. Затем сварите их в кипящей воде, мелко нарежьте, отвар процедите и сохраните.

2

Мясо и колбасу нарежьте небольшими кубиками. Чернослив нарежьте полосками и залейте вином.

3

Положите капусту в большую толстостенную кастрюлю и залейте бульоном. Варите на среднем огне 45 мин. Добавьте очищенные яблоки, нарезанные крупными дольками.

4

Нарежьте бекон небольшими кусочками, а лук маленькими кубиками. Обжарьте бекон на сковороде, пока не вытопится жир. Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.

5

Положите в кастрюлю с капустой мясо, лук, грибы и томатную пасту, влейте грибной отвар и доведите до кипения. Добавьте чернослив вместе с вином, посолите, поперчите и тушите бигос на медленном огне, помешивая, 3–4 ч. Снимите с огня, остудите и уберите кастрюлю на 10–15 ч в холодильник.

6

Снова поставьте кастрюлю на огонь и тушите еще 1–1,5 ч. При необходимости подлейте немного воды. Снимите с огня, охладите и уберите в холодильник еще на 10 ч. Опять поставьте бигос на огонь, добавьте душистый перец, лавровый лист и ягоды можжевельника. Тушите еще 1,5 ч. Подавайте бигос горячим.

Питание

  • 915,8 Калорий
  • 50,2g Углеводы
  • 50 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться