Счётчик Яшы
Сырник маковый — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Сырники

Видео-рецепт сырника макового

Рецепты » Блины и сырники » Сырники » Видео-рецепт сырника макового

Сырник маковый

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • масло сливочное — 120 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Песочный сахар — 75 гр.
  • Пшеничная мука — 275 гр.
  • мак — 350 гр.
  • яйцо — 3 шт.
  • Свежий творог — 500 банок
  • пудинг ванильный — 1 пачка Свежее молоко — 2 ст. л.
  • какао — 2 шт.
  • глазурь — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим песочную основу: масло, желтки, сахар, разрыхлитель и половину муки смешиваем, понемного добавляем другую половину муки (может уйти на тесто от 250 до 300 гр), смотрите на тесто, должно получится мягкое песочное тесто.

2

Тесто раскатываем в форму и отправляем на 1 час в холодильник.

3

Готовим маковую начинку: 350 гр мака запариваем китятком и даем настоятся 30 минут.

4

Потом воду процеживаем и мак хорошо перемалываем в кофемолке или блендером ручным как я, мак должен очень хорошо быть измельчен, до появления белого молочка.

5

Можна добавить 1-2 чайных ложек сахара, тогда быстрее мак измельчится.

6

3 желтка взбиваем с 100 гр сахара 3 белка взбиваем с 20 гр сахара до крутых пиков.

7

К маку добавляем сухари, желтки, и понемного движениями снизу-вверх вводим белки, хорошо перемишиваем.

8

Готовим творожный слой: 500 гр творого перемалываем через мясорубку или взбиваем в блендере.

9

4 желтка взбиваем с 100 гр сахара.

10

Добавляем к творогу.

11

Добавляем пудинг (или как замену крахмал и ванильный сахар).6 белков (4 с сырного слоя и 2 с песочной основы) взбиваем с 50 гр сахара до крутых пиком и вводим в творожную массу, по чуть-чуть.

12

хорошо вымешиваем.

13

Творожная масса получается очень воздушной.

14

Сборка: на песочную основу выкладываем маковый слой.

15

На маковый слой виливаем творожную массу.

16

Ставим выпекатся в предварительно нагретую духовку при темп.180 гр 1 час.

17

Для глазури все ингридиенты вымешиваем и доводим до кипения.

18

Остывший сырник вынимаем из формы, поливаем глазурью и отправляем на несколько часов в холодильник, а лучше на ночь.

Питание

  • 317 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться