Счётчик Яшы
Хачапури на мацони — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хачапури

Видео-рецепт хачапури на мацони

Видео-рецепт хачапури на мацони

Хачапури на мацони

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Сыр твердый — 300 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр. (для смазывания)
  • Яйца — 2 шт. (одно в тесто, второе в начинку)
  • Мацони — 1 стак.
  • Пшеничная мука — 3 стак.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Пищевая сода — 0.5 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала сделаем тесто: взбиваем яйцо с мацони.

2

Добавим к этой смеси сахар, соль, соду, вливаем растительное масло.

3

Все тщательно перемешиваем.

4

Дальше всыпаем муку, замесим однородное тесто.

5

Тесто оставим настояться на полч..

6

Тем временем смешаем сыр, натертый на терке, вместе с яйцом.

7

Соль - по вкусу.

8

Тесто делим на одинаковые кусочки, которые мы затем раскатаем.

9

Поместим в центр начинку и вот так закроем края.

10

Дальше просто берем скалку и делаем и этого "пельменя" плоскую лепешку.

11

Теперь осталось только обжарить такую лепешку на сливочном масле с двух сторон.

12

Готово!

Питание

  • 294 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться