Счётчик Яшы
Свиные шашлыки в духовке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Шашлык

Видео-рецепт свиных шашлыков в духовке

Рецепты » Шашлык » Видео-рецепт свиных шашлыков в духовке

Свиные шашлыки в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Ingredients

  • 1 кг
  • свиной шеи (из расчета 250 гр.
  • на человека) 1 небольшой лимон 3 луковицы 1 ч. л.
  • «Жидкого дыма» (не обязательно)
  • Соль, перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кусок мяса промываем, поверхность обсушиваем.

2

Нарезаем кусочками помельче, чем для обычного шашлыка.

3

Поливаем лимонным соком и смешиваем с кашицей из натертых луковиц, жидким дымом, смесью свежемолотых перцев, солью.

4

Маринуем не меньше 4 часов.

5

Если оставляем мясо на полсуток - то в холодильнике, накрытым.

6

И вынимаем за час-полтора - для согревания.

7

Когда духовка разогрелась до 250, нанизываем мясо на шпажки и укладываем на решетку, не забыв смазать ее растительным маслом.

8

Ниже ставим противень с пергаментом - пусть капли падают сюда, а не на дно духовки, где отмывать их потом - та ещё работа.

9

Жарим шашлыки 20 мин..

Питание

  • 677 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться