Запеченная свиная лопатка
Ingredients
- 1 свиная лопатка на кости с кожей весом 2 килограмм
- 2 столовая ложка морской соли среднего помола
- 1,5 столовая ложка темного коричневого сахара
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1 чайная ложка сладкой паприки
- 1 чайная ложка острой паприки
- 2 чайная ложка сушеного базилика
Пошаговая рецепт приготовления
Надрежьте кожу до слоя жира крест-накрест с шагом 1,5–2 см.
Смешайте 2 ст. л. морской соли среднего помола, 1,5 ст. л. темного коричневого сахара, 1 ч. л. свежемолотого черного перца, 1 ч. л. сладкой паприки, 1 ч. л. острой паприки и 2 ч. л. сушеного базилика. Натрите кожу лопатки и мясо этой смесью, как бы втирая ее в мясо.
Положите на решетку, стоящую в противне, и поставьте в нижнюю часть разогретой до 130 °С духовки. Запекайте 7–8 ч (можно время от времени поливать лопатку выделяющимся жиром).
Прибавьте температуру в духовке до максимума и запекайте, пока кожа не станет похожей на крекер, примерно 20 мин..
Перед подачей снимите кожу (ее очень вкусно грызть)и разберите мясо на волокна. Подавайте с одним-двумя ооусами.
Запеченная свиная лопатка
Ingredients
- лопатка свиная — 1 штуку
- семена фенхеля — 1 столовой ложки
- масло оливковое — 2 столовой ложки
- Мелкая соль, Чёрный перец
Пошаговая инструкция приготовления
Взять большую глубокую форму для запекания, налить масло, добавить фенхель, соль, перец. Выложить лопатку и хорошенько втереть смесь. Запекать 1 час при температуре 220 градусов. Убавить температуру до 130 градусов и запекать еще 4 ч..
Нарезать на порционные куски и подавать.