Счётчик Яшы
Запеченная свиная лопатка , пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Запеченная свиная лопатка

Рецепты » Второе блюдо » Запеченная свиная лопатка

Запеченная свиная лопатка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 1 свиная лопатка на кости с кожей весом 2 килограмм
  • 2 столовая ложка морской соли среднего помола
  • 1,5 столовая ложка темного коричневого сахара
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • 1 чайная ложка острой паприки
  • 2 чайная ложка сушеного базилика

Пошаговая рецепт приготовления

1

Надрежьте кожу до слоя жира крест-накрест с шагом 1,5–2 см.

2

Смешайте 2 ст. л. морской соли среднего помола, 1,5 ст. л. темного коричневого сахара, 1 ч. л. свежемолотого черного перца, 1 ч. л. сладкой паприки, 1 ч. л. острой паприки и 2 ч. л. сушеного базилика. Натрите кожу лопатки и мясо этой смесью, как бы втирая ее в мясо.

3

Положите на решетку, стоящую в противне, и поставьте в нижнюю часть разогретой до 130 °С духовки. Запекайте 7–8 ч (можно время от времени поливать лопатку выделяющимся жиром).

4

Прибавьте температуру в духовке до максимума и запекайте, пока кожа не станет похожей на крекер, примерно 20 мин..

5

Перед подачей снимите кожу (ее очень вкусно грызть)и разберите мясо на волокна. Подавайте с одним-двумя ооусами.­

Запеченная свиная лопатка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Запеченная свиная лопатка Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 5 ч.

Ingredients

  • лопатка свиная — 1 штуку
  • семена фенхеля — 1 столовой ложки
  • масло оливковое — 2 столовой ложки
  • Мелкая соль, Чёрный перец

Пошаговая инструкция приготовления

1

Взять большую глубокую форму для запекания, налить масло, добавить фенхель, соль, перец. Выложить лопатку и хорошенько втереть смесь. Запекать 1 час при температуре 220 градусов. Убавить температуру до 130 градусов и запекать еще 4 ч..

2

Нарезать на порционные куски и подавать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться