Счётчик Яшы
Свиная лопатка по-ямайски, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Свиная лопатка по-ямайски

Рецепты » Второе блюдо » Свиная лопатка по-ямайски

Свиная лопатка по-ямайски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 4 ч. 30 минут

Ingredients

  • большая свиная лопатка весом 4 килограмм со слоем жира
  • 1 большая головка чеснока
  • 2 острых красных перчика чили
  • 1 средний пучок зеленого лука
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • половину стакана душистого перца горошком
  • половину стакана коричневого сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • кукурузное масло

Пошаговая рецепт приготовления

1

Зеленый лук и чили мелко нарежьте (если не хотите, чтобы мясо получилось слишком острым, удалите семена и белые перегородки). У тимьяна удалите стебли. Положите очищенный чеснок, лук, чили, листочки тимьяна, сахар, душистый перец и соль в кухонный комбайн или блендер. Измельчите до однородности, при необходимости влив немного масла, чтобы получилась паста.

2

Острым ножом надсеките жир крест-накрест, не прорезая мясо. Наденьте хирургические перчатки и намажьте лопатку с верхней стороны пряной пастой, слегка массируя мясо пальцами. Оно должно быть покрыто довольно толстым слоем пасты. Положите мясо на решетку, установленную в противне, закройте пленкой и поставьте в холодильник на 24–48 ч.

3

Выньте мясо из холодильника, доведите до комнатной температуры за 2 ч. Затем снимите пленку, поставьте мясо в разогретую до 230 °С духовку, запекайте 30 мин.. Уменьшите температуру духовки до 150 °С и запекайте 3–3,5 ч, в зависимости от размера лопатки.

4

Выньте мясо из духовки, перед подачей дайте постоять 30 мин.. Нарежьте крупными кусками и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться