Счётчик Яшы
Щи из свежей капусты с солеными помидорами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Щи

Видео-рецепт щей из свежей капусты с солеными помидорами

Видео-рецепт щей из свежей капусты с солеными помидорами

Щи из свежей капусты с солеными помидорами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • лавровый лист — по вкусу
  • капуста белокочанная — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Из мяса сварить бульон, мясо достать и отделить от костей.

2

Картофель почистить и нарезать не очень мелко.

3

Капусту нашинковать тоже не очень мелко.

4

Теперь приготовим заправку: с соленых помидор снять кожицу и натереть их на крупной терке, морковь тоже натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.

5

Теперь обжарим на растительном масле в таком порядке: сначала лук до прозрачности, затем к луку добавим морковь и жарим минуты 4 (как только масло в сковородке приобретет морковный цвет) и отправляем к луку и моркови натертые помидоры и сахар.

6

Тушим до полного испарения жидкости.

7

Помидоры утратят свой резкий запах, свойственный соленьям.

8

Как только жидкость испарилась, добавим томатную пасту и хорошо перемешивая, прожарим ещё пару минут.

9

В кастрюлю с бульоном отправляем картофель, через пару минут капусту и перец, очень осторожно солим и даем свариться овощам до полуготовности.

10

Затем добавляем приготовленную заправку, даем минут 5 повариться и теперь уже добавляем соль по вкусу, перчим, добавляем кусочек лаврового листика, укроп и ещё пару минут варим.

11

Снимаем пенку, выключаем огонь, закрываем крышкой и даем щам полчасика настояться.

12

А теперь берем тарелочку, наливаем ароматные щи, добавлям по желанию сметанку, посыпаем петрушечкой и укропчиком и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Питание

  • 108 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться