Счётчик Яшы
Суп Таратор с йогуртом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Холодный суп

Видео-рецепт супа таратор с йогуртом

Видео-рецепт супа таратор с йогуртом

Суп Таратор с йогуртом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Йогурт натуральный питьевой (2, 5% жирность) — 400 мл.
  • Свежая сметана (15% жирность) — 150 мл.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Огурец — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Свежая зелень — по вкусу
  • Орехи грецкие — 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Летние холодные супы чаще всего не требуют термической обработки и на их приготовление уходит времени не больше, чем нарезать салат.

2

Популярный представитель холодных супов - Таратор, национальное блюдо болгарской кухни.

3

Это суп на основе кисломолочных продуктов (йогурт, кефир и даже айран) с добавлением огурцов, орехов, чеснока и большого количества свежей зелени.

4

Его подают перед вторым блюдом или вместе с ним.

5

Сервируют в тарелках, пиалах, стаканах или бокалах.

6

Я предлагаю приготовить более калорийный, но и более сливочный и вкусный вариант Таратора.

7

Для его приготовления не нужно брать слишком жирный йогурт и сметану, достаточно минимальной жирности.

8

Подготовим ингредиенты.

9

Я использовала длинноплодные огурцы.

10

Если огурцы обычные, средних размеров, то лучше взять 4-5 штук.

11

Из зелени я выбрала зеленый лук, укроп и петрушку - зелени немало, в общей сложности пучок весом примерно 100 граммов.

12

Приготовим кисломолочную основу супа, для этого в подходящей глубокой посуде слегка взобьем венчиком сметану, йогурт, соль, перец и оливковое масло.

13

С огурцов снимем кожицу, если семена слишком крупные - удалим их, соскоблив чайной ложкой, мякоть мелко нарежем.

14

Зелень также мелко нарежем.

15

Грецкие орехи порубим ножом вместе с чесноком, чтобы получилась очень мелкая крошка.

16

Выложим нарезанные ингредиенты в кисломолочную основу и перемешаем.

17

Таратор на йогурте готов, но нужно дать блюду настояться в холодильнике 2 ч..

18

Разливаем суп по порционным стаканам или широким бокалам без ножки и подаем, украсив каждую порцию ломтиком огурца, зеленью и рубленными орехами.

19

Таратор получился густой и очень сливочный, большое количество огурцов разбавляет жирность и после употребления блюда нет чувства тяжести.

Питание

  • 250 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться