Суфле из манной крупы
Ingredients
- Крупа манная 45 гр.
- Свежее молоко 250 мл.
- Яйца 2 шт.
- Песочный сахар 50 гр.
- Масло сливочное 30 гр.
- Мелкая соль (щепотка)
- Сахар ванильный 0, 5 пакет Шоколад, сухофрукты, орехи (по желанию) Джем или варенье (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
Желательно запекать суфле в керамических формочках, но за неимением таковых, я готовила в силиконовых.
Итак, формочки смазать хорошо сливочным маслом и посыпать сахаром.
Поставить в морозильник.
Духовку включить и выставить температуру 210°.
В форму с бортами или противень налить воды и поставить в духовку.
В молоко добавить сливочное масло и ванильный сахар.
Поставить на огонь.
Довести до кипения молоко с маслом и всыпать тонкой струйкой манную крупу при постоянном помешивании.
Варить манку до загустения (минуты 4).
Дать остыть.
Желтки отделить от белков и добавить их в манную кашу.
Хорошо перемешать.
Белки взбить со щепоткой соли до густой пены, затем всыпать сахар и взбить до устойчивых пиков.
В несколько приемов ввести белки в массу из манки и желтков, каждый раз аккуратно, снизу вверх их вмешивая.
Получится очень нежная, воздушная масса.
Формочки достать из морозилки.
Выкладывать манную массу на 3/4 формочки.
Шоколад или другое (по желанию) порезать на кусочки и вдавить в тесто по несколько штук.
Достать противень с водой из духовки, разместить формочки с суфле (воды должно быть чуть выше середины формочки) и поставить запекаться на 25 мин. до румяной корочки.
Суфле хорошо поднимется и если не будет сквозняков, оно после того, как достанете из духовки не осядет.
Сразу дверцу не открывать, выключить и несколько минут ещё подержать суфле в духовке.
Дать готовому суфле остыть, перевернуть на тарелку и подавать с джемом, вареньем, ягодами, сладким соусом.
Очень нежно и вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
Питание
-
360 Калорий