Счётчик Яшы
Суфле из манной крупы — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Суфле

Видео-рецепт суфле из манной крупы

Видео-рецепт суфле из манной крупы

Суфле из манной крупы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 9
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Крупа манная 45 гр.
  • Свежее молоко 250 мл.
  • Яйца 2 шт.
  • Песочный сахар 50 гр.
  • Масло сливочное 30 гр.
  • Мелкая соль (щепотка)
  • Сахар ванильный 0, 5 пакет Шоколад, сухофрукты, орехи (по желанию) Джем или варенье (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Желательно запекать суфле в керамических формочках, но за неимением таковых, я готовила в силиконовых.

2

Итак, формочки смазать хорошо сливочным маслом и посыпать сахаром.

3

Поставить в морозильник.

4

Духовку включить и выставить температуру 210°.

5

В форму с бортами или противень налить воды и поставить в духовку.

6

В молоко добавить сливочное масло и ванильный сахар.

7

Поставить на огонь.

8

Довести до кипения молоко с маслом и всыпать тонкой струйкой манную крупу при постоянном помешивании.

9

Варить манку до загустения (минуты 4).

10

Дать остыть.

11

Желтки отделить от белков и добавить их в манную кашу.

12

Хорошо перемешать.

13

Белки взбить со щепоткой соли до густой пены, затем всыпать сахар и взбить до устойчивых пиков.

14

В несколько приемов ввести белки в массу из манки и желтков, каждый раз аккуратно, снизу вверх их вмешивая.

15

Получится очень нежная, воздушная масса.

16

Формочки достать из морозилки.

17

Выкладывать манную массу на 3/4 формочки.

18

Шоколад или другое (по желанию) порезать на кусочки и вдавить в тесто по несколько штук.

19

Достать противень с водой из духовки, разместить формочки с суфле (воды должно быть чуть выше середины формочки) и поставить запекаться на 25 мин. до румяной корочки.

20

Суфле хорошо поднимется и если не будет сквозняков, оно после того, как достанете из духовки не осядет.

21

Сразу дверцу не открывать, выключить и несколько минут ещё подержать суфле в духовке.

22

Дать готовому суфле остыть, перевернуть на тарелку и подавать с джемом, вареньем, ягодами, сладким соусом.

23

Очень нежно и вкусно как в теплом, так и в холодном виде.

Питание

  • 360 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться