Счётчик Яшы
Суфле из цветной капусты с морковью и луком-пореем — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Суфле

Видео-рецепт суфле из цветной капусты с морковью и луком-пореем

Видео-рецепт суфле из цветной капусты с морковью и луком-пореем

Суфле из цветной капусты с морковью и луком-пореем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • сливки 33—35% — 100 мл.
  • морковь крупная — 1 шт.
  • лук—порей — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 3 ст. л.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу
  • капуста цветная замороженная — 600 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюле вскипятить и посолить воду.

2

Соцветия цветной капусты проварить в течение 5 минут.

3

Затем откинуть цветную капусту на дуршлаг.

4

Измельчить блендером капусту до пюреобразного состояния, досолить по необходимости, поперчить.

5

В сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку.

6

Обжарить до карамельного цвета и орехового аромата (3 минуты).

7

Выложить в сковороду пюре из капусты и перемешать.

8

Влить сливки и варить до загустения массы примерно 5 минут.

9

Очистить морковь и с помощью овощечистки нарезать тонкими лентами.

10

Уложить морковь в миску и залить кипятком на пару мин..

11

Затем слить горячую воду и залить ледяной водой, либо выложить морковные ленты на лед.

12

Срезать с лука-порея зеленую часть и также залить кипятком на пару мин. и затем, слив горячую воду, залить ледяной водой.

13

Форму выстелить бумагой для запекания (или же, как у меня, использовать алюминиевую форму).

14

Смазать форму сливочным маслом.

15

Чередуя, выложить на дно формы морковь и лук-порей.

16

Сверху выложить капустное суфле.

17

Запекать при температуре 170° примерно 30 минут.

18

Дать суфле остыть в форме (лучше после остывания поместить на 1 час в холодильник).

19

Выложить на блюдо и нарезать на порционные куски.

20

А теперь наслаждайтесь нежным вкусом пюре! Приятного вам аппетита!

Питание

  • 284 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Суфле из цветной капусты с морковью и луком-пореем»?

— сливки 33—35% — 100 мл., морковь крупная — 1 шт. • лук—порей — 1 шт., Пшеничная мука — 3 ст. л., сливочное масло — 50 гр., Мелкая соль — по вкусу, перец черный свежемолотый — по вкусу, капуста цветная замороженная — 600 г

Сколько часов готовится суфле из цветной капусты с морковью и луком-пореем?

— Суфле из цветной капусты с морковью и луком-пореем можно приготовить примерно за 1 ч. 30 мин..

Сколько калорий в «Суфле из цветной капусты с морковью и луком-пореем»?

— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 284 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться