Счётчик Яшы
Десерт ванильное суфле домашнее простой рецепт пошаговый
Суфле

Десерт ванильное суфле домашнее

Десерт ванильное суфле домашнее

Десерт ванильное суфле домашнее

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • на 6 стандартных форм для суфле (8х4см):
  • Желтки - 80 гр.(4 шт)
  • Песочный сахар - 30 г
  • Пшеничная мука - 25 г
  • Разрыхлитель - 1 г
  • Масло сливочное - 35 г
  • Молоко - 165 г
  • Ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • Белки яичные - 130 гр.(4 шт)
  • Песочный сахар - 40 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Довести до кипения молоко, масло и ваниль. Смешать желтки, половину сахара и муку с разрыхлителем, влить сюда частями горячую молочную смесь, помешивая. Снова вернуть в сотейник и варить до загустения. Через сито перелить в другую ёмкость и остудить. Отдельно взбить белки, постепенно подсыпая половину сахара за 3-4 раза. Взбивать до мягких пик. Подмешать немного меренги к желтковой смеси лопаткой, затем добавить всю остальную. Аккуратно перемешать снизу вверх. Формочки смазать сливочным маслом, а затем присыпать сахаром. Вылить тесто почти до верха. Выпекать при 190С - 10 минут, затем при 180С - 5 мин.. Готовое суфле посыпать сахарной пудрой. Скушать в течение дня. Приятного!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться