Счётчик Яшы
Творожное суфле в духовке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Суфле

Видео-рецепт творожного суфле в духовке

Видео-рецепт творожного суфле в духовке

Творожное суфле в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • Свежий творог — 250 гр.
  • Яйцо — 4 шт. (4 белки и 3 желтка)
  • Пшеничная мука — 30 гр.
  • Песочный сахар — 50 гр.
  • Цедра лимона — 1 ч. л. (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Первым делом включите духовку и разогрейте ее до 200°.

2

Подготовьте небольшие жаропрочные формы.

3

Использовать можно абсолютно все, что не боится высоких температур.

4

Смажьте формы сливочным маслом и присыпьте сахаром.

5

Творог выложите в глубокую мисочку.

6

На мелкой терке натрите немного цедры лимона и добавьте.

7

Для аромата вы можете также использовать щепотку ванилина.

8

Туда же вбейте 3 желтка и всыпьте просеянную муку.

9

Взбейте до плотных пиков белки с сахаром (можно взять пудру).

10

Аккуратно переложите белки в творог и лопаткой перемешайте.

11

Важно сделать это очень аккуратно! Наполните полученной массой формы и отправьте их в духовку.

12

Уже через 7-15 минут (в зависимости от размера формочек) творожное суфле станет аппетитного золотистого цвета, его можно будет подавать к столу.

Питание

  • 166 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться