Счётчик Яшы
Суфле с креветками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Суфле

Видео-рецепт суфле с креветками

Видео-рецепт суфле с креветками

Суфле с креветками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Креветки королевские 30 шт.
  • Свежие сливки 35—40% 125 мл.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Вино белое сухое (столовое) 125 мл.
  • Красный перец консервированный 100 гр.
  • Пшеничная мука 90 гр.
  • Горчица половину ч. л.
  • Лавровый лист
  • 1 шт.
  • Перец черный горошком 2 шт.
  • Перец черный молотый ¼ ч. л.
  • Сливочное масло 45 гр.
  • Мелкая соль 1¼ ч. л.
  • Фисташки 50 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Если креветки замороженные и не очищенные, то за 2 3 ч. их необходимо извлечь из морозильной камеры и дать им разморозиться, затем очистить от головы и панциря, а так же сделать неглубокий надрез 2 мм вдоль всей спинки и извлечь тоненькую черненькую ниточку.

2

Затем вскипятить 1,5 л воды, добавить туда соль, перец, лавровый лист и положить подготовленные креветки.

3

Довести до кипения и варить 3 4 минуты.

4

Затем 100 мл бульона слить в отдельную емкость, он ещё пригодится, а креветки извлечь и разрезать их пополам, если они очень крупные.

5

В сотейнике или другой емкости, с толстым днем, растопить масло и добавить муку, обжарить, помешивая, до легкой золотистого оттенка.

6

Влить вино и 100 мл креветочного бульона, сливки, хорошенько размешать, довести до кипения.

7

Добавить горчицу, соль, перец и готовить на медленном огне ещё 5 минут.

8

Снять с огня и дать немного остыть.

9

Желтки отделить от белков.

10

В большой миске взбить желтки, продолжая взбивать малыми порциями добавить смесь, приготовленную в предыдущем этапе.

11

Добавить креветки и аккуратно перемешать, дать остыть.

12

Затем поставить в холодильник на 10 15 минут.

13

А в это время, разогреть духовку до 190 С.

14

Взбить белки в пышную пену, до образования твердых пиков и осторожно вмешать в приготовленную массу.

15

Смазать формочки маслом, застелить пергаментом, выложить смесь, а сверху добавить нарезанный полосками консервированный красный перец (я использовала из заготовок на зиму лечо) Фисташки очистить и немного порубить, посыпать суфле сверху.

16

Отправить готовиться в духовку на 30 минут.

17

Подавать горячим!

Питание

  • 240 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться