Счётчик Яшы
Сочное куриное филе под рисово-морковным суфле — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Суфле

Видео-рецепт сочного куриного филе под рисово-морковным суфле

Видео-рецепт сочного куриного филе под рисово-морковным суфле

Сочное куриное филе под рисово-морковным суфле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • куриные грудки — 250 гр.
  • Свежая сметана — 3 ст. л.
  • чеснок — 2 стак.
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • рис круглозерный — 60 гр.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • Питьевая вода — 150 гр.
  • Свежее молоко — 100 гр.
  • морковь — 60 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • Песочный сахар — 1 щепотка
  • перец черный молотый — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриное филе порезать небольшими кубиками, посолить, поперчить, добавить чеснок, натертый на терке или пропущенный через пресс.

2

Помидор на несколько секунд опустить в кипящую воду, затем обдать холодной водой и снять шкурку.

3

Мякоть мелко порезать.

4

Сметану смешать с измельченным помидором, посолить.

5

На сковороде разогреть оливковое масло, положить куриное филе и обжарить на среднем огне несколько минут.

6

Затем влить сметанно-томатный соус и томить курицу до его выкипания.

7

Рис разварить в воде с молоком с добавлением соли.

8

Готовый рис отправить в блендер.

9

Добавить желток, сливочное масло и щепотку сахара.

10

Морковь натереть на сырной терке.

11

Взбитую однородную рисовую массу переложить в миску и смешать с морковью.

12

Отдельно взбить белок до стойких пик.

13

Аккуратно, в несколько подходов, ввести взбитый белок в морковно-рисовую массу.

14

Порционные керамические формочки смазать сливочным маслом.

15

Выложить куриное филе.

16

Сверху аккуратно распределить суфле.

17

Отправляем выпекаться в разогретую до 190С духовку на 30 минут.

18

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Питание

  • 240 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться