Счётчик Яшы
Стейк-гриль из мраморной говядины со сливами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Стейк-гриль из мраморной говядины со сливами

Стейк-гриль из мраморной говядины со сливами

Стейк-гриль из мраморной говядины со сливами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • мраморная говядина стейки
  • сливы 5 шт
  • лук 1 шт
  • шампиньоны 8 шт
  • помидоры черри 6 шт
  • лимон 0,5 шт
  • крупнаяМелкая соль
  • черный перец
  • оливковое масло

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для стейка нужна мраморная говядина, тогда он будет сочным. В идеале, если он будет не размороженный, а охлаждённый. Время жарки стейков зависит от их толщины. У меня был толщиной 2-2,5 см. Я жарила по полторы мин.ы с каждой стороны. Сковороду гриль нужно сначала хорошо разогреть, я ставлю переключатель на максимум и разогреваю сковороду мин. 4.

2

Подготовить стейк к жарке.Обсушить бумажными полотенцами от влаги и смазать оливковым маслом со всех сторон. Сковороду маслом не смазывать. Сливы разрезать пополам и удалить косточку. Они должны быть достаточно твердыми, но сладкими. Лук нарезать на кольца. Мелкие грибы оставить так, а крупные разрезать пополам.

3

Отправить стейк на сковороду-гриль и жарить по 1,5 мин.ы с каждой стороны. Когда все будет готово положить стейк на теплую тарелку и накрыть фольгой, дать отдохнуть ему мин. 5.

4

Пока стейк отдыхает обжарить сливы и лимон срезом вниз, лук, шампиньоны и помидоры.

5

Гарнировать стейк овощами и сливами. При подаче стейк и гарнир посыпать крупной солью и свежесмолотым перцем. Не забудьте про любимый вкусный соус.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться