Счётчик Яшы
Соус сливовый Ткемали — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соус Ткемали

Видео-рецепт соуса сливового ткемали

Видео-рецепт соуса сливового ткемали

Соус сливовый Ткемали

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 3 ч. 10 мин.

Ingredients

  • соль — 1 щепотка
  • мясо — по вкусу
  • сливы — 1 Свежая зелень — по вкусу
  • чеснок — по вкусу
  • пряности — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала отвариваем говядину (предварительно вымочить в холодной воде).

2

Когда закипает - снимаем шумовкой пену.

3

Далее добавляем морскую соль, тертый имбирь (можно сухой) и цедру апельсина.

4

Варим на маленьком огне до готовности.

5

Готовим соус.

6

Если слива свежая - перекрутить на шнековой соковыжималке. Я часто готовлю сливовое пюре впрок.

7

Просто кипячу его без соли и сахара минут 5 и закатываю в стерильные банки до востребования.

8

Вообще очень удобно.

9

Можно зимой делать не только соусы но и добавлять сахар и использовать в выпечке и как крем в торте (у меня есть рецепт "деревенский торт").

10

Вернемся к нашему соусу: когда закипит - добавляем соль и перец.

11

Далее зелень.

12

У меня была зелень фенхеля, базилика, лофанта анисового, мелисы и иссопа.

13

Моем и измельчаем с блендере. Моем и измельчаем с блендере (добавив пару ложек сливового пюре).

14

Подавить чеснок.

15

Отправить все на пару минут прокипеть.

16

Остудить.

17

Готово.

18

К такому мяску я люблю просто нарезку овощей.

Питание

  • 32 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться