Счётчик Яшы
Соус Ткемали из зеленых слив — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соус Ткемали

Видео-рецепт соуса ткемали из зеленых слив

Видео-рецепт соуса ткемали из зеленых слив

Соус Ткемали из зеленых слив

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 15
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Зелёные сливы — 3 кг
  • Кориандр — 150 гр.
  • Укроп — 250 гр.
  • Омбало — 60 гр. (мята)
  • Чабер — 60 гр.
  • Песочный сахар — 65 гр.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Острый перец — 4 шт.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Семена кориандра и укропа — по вкусу
  • Питьевая вода — 1 стак.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Стебли омбало отделите от листьев.

2

Соедините их с кориандром, укропом и с чабером.

3

Промойте зелень, уложите ее на дно кастрюли.

4

В кастрюлю добавьте промытые сливы.

5

Влейте воду.

6

Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и тушите плоды до мягкости.

7

Потом остывшие сливы протрите через сито, оставив только мякоть.

8

Получившееся пюре соедините с отваром из-под слив.

9

Добавьте в него сахар, соль и измельченный перец.

10

Поставьте смесь на огонь, варите до состояния густой сметаны.

11

В конце варки добавьте всю зелень, которую следует промыть и мелко нарубить.

12

Прокипятите соус с полминуты.

13

Готовый "Ткемали" разлейте по банкам.

14

Храните соус под крышками в холодильнике или погребе.

Питание

  • 54 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться