Счётчик Яшы
Ткемали из желтой алычи — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соус Ткемали

Видео-рецепт ткемали из желтой алычи

Видео-рецепт ткемали из желтой алычи

Ткемали из желтой алычи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Желтая алыча — 1000 гр.
  • Хмели—сунели — по вкусу
  • Острый Перец, Мелкая соль — 1 ст. л.
  • Песочный сахар — 3 ст. л.
  • Чеснок — 5 Зубчиков

Пошаговая рецепт приготовления

1

Хочу предложить проверенный и сразу полюбившийся в нашей семье рецепт грузинского соуса ткемали из желтой алычи.

2

Благодаря натуральной кислоте косточковых, соус благополучно сохраняется без дополнительных консервантов ни уксус, ни лимонная кислота, ни стерилизация не нужны.

3

В герметичном виде заготовка не теряет вкусовых качеств при комнатной температуре, и для запасов стандартная городская кладовая вполне подходит.

4

Таким способом у нас готовят ткемали с участием сладких слив, из красной алычи, в итоге меняются оттенок и концентрация кислинки.

5

Для приготовления грузинского соуса ткемали из желтой алычи на зиму возьмем продукты по списку.

6

Моем алычу в холодной воде, перекладываем в емкость для варки: кастрюлю или таз.

7

Слегка разминаем, чтобы быстрее появился сок, ставим на верхний огонь.

8

Варим первые 20 минут.

9

Продавливаем через дуршлаг и отделяем кожицу с косточками.

10

Возвращаем однородное пюре на огонь, увариваем следующие 10 минут без добавок.

11

Затем всыпаем сахар, соль, острый молотый перец, хмели-сунели, пробуем регулируем по вкусу.

12

Добавляем измельченный чеснок и варим последние 10 мин.

13

Наполняем соусом стерильные банки, укупориваем, остужаем без укутывания.

14

Храним грузинский соус ткемали из желтой алычи в кладовой, буфете.

15

Открыв - оставляем на полке холодильника, подаем с птицей, мясом, хлебными лепешками приятного аппетита!

Питание

  • 28 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться