Счётчик Яшы
Ткемали из красной смородины — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соус Ткемали

Видео-рецепт ткемали из красной смородины

Видео-рецепт ткемали из красной смородины

Ткемали из красной смородины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Смородина красная — 500 гр.
  • Питьевая вода — 50 мл.
  • Чеснок (небольшая) — 2 зубчика
  • Кинза (зелень) — 20 гр.
  • Перец красный (молотый) — по вкусу
  • Мелкая соль — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сегодня готовим знаменитый грузинский соус Ткемали.

2

В классическом варианте готовят из сливы с чесноком и красным перцем, а подают чаще к мясу, а также к рыбе, птице, картофелю или макаронным изделиям.

3

Современный рецепт ткемали имеет несколько вариаций.

4

Кислые сливы заменяют фруктами или даже ягодами.

5

Ткемали из красной смородины - один из вариантов приготовления популярного мясного соуса.

6

Предлагаю сварить острый с кислинкой соус ткемали из красной смородины на зиму.

7

Возьмем ингредиенты из списка.

8

Ягоды смородины необходимо перебрать и промыть.

9

Дать воде стечь.

10

Перекладываем смородину в эмалированную миску, в которой обычно варим варенье.

11

Добавляем в ягоды воду.

12

Перемешиваем, доводим до кипения.

13

Снимаем пену.

14

Провариваем 10 минут.

15

Пропускаем через сито или дуршлаг.

16

Косточки и шкурка остаются в дуршлаге.

17

Для соуса понадобится жидкое смородиновое пюре.

18

Мельчим кинзу, трем на мелкой терке чеснок, добавляем соль и молотый красный перец.

19

Доводим соус до кипения.

20

Увариваем в течение 10 минут.

21

Заранее кипятим небольшую тару для хранения и крышки.

22

Горячий соус разливаем в баночки.

23

Закрываем крышками.

24

Переворачиваем на шляпки.

25

Укутываем до полного остывания.

26

Домашний ткемали из красной смородины на зиму готов! Ароматный с кислинкой смородиновый соус - идеальный вариант к мясным блюдам и шашлыкам.

Питание

  • 56 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Ткемали из красной смородины»?

— Смородина красная — 500 гр. • Питьевая вода — 50 мл., Чеснок (небольшая) — 2 зубчика, Кинза (зелень) — 20 гр. • Перец красный (молотый) — по вкусу, Мелкая соль — по вкусу

Сколько минут готовится ткемали из красной смородины?

— Ткемали из красной смородины можно приготовить примерно за 30 мин..

Сколько калорий в «Ткемали из красной смородины»?

— Если готовить блюдо на 2 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 56 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться