Счётчик Яшы
Ткемали из слив на зиму — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соус Ткемали/ Соусы на зиму

Видео-рецепт ткемали из слив на зиму

Рецепты » Соусы » Соус Ткемали » Видео-рецепт ткемали из слив на зиму

Ткемали из слив на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 180 мин.

Ingredients

  • Слива — 10 кг
  • (красная алыча)
  • Мелкая соль — 200 гр.
  • Зелень кинзы — 200 гр.
  • Семена кинзы — 100 гр. (кориандр, целые семена или молотые) Зелень мяты болотной — 30 гр. (омбало)
  • Зелень фенхеля — 50 гр.
  • Перец острый молотый — 50 гр.
  • Чеснок — 1 кг
  • Песочный сахар — 100 гр. (если слива очень кислая)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тщательно промоем сливы, выложим их в кастрюлю.

2

Добавляем 3 литра воды и на большом огне доводим до кипения.

3

Варим минут 10-15.

4

Сливы должны стать мягкими.

5

Заливаем в кастрюлю со сливами 3 литра воды, на большом огне доводим до кипения.

6

Варим минут 10-15, сливы должны стать мягкими.

7

Теперь процедим сливы, сок отдельно, мякоть с косточками отдельно.

8

Сливы тщательно помнем ложкой.

9

А затем протираем через дуршлаг.

10

Протираем, пока не останутся косточки и кожица.

11

Их выбрасываем.

12

А теперь смешаем сок от слив и протертую мякоть.

13

Оббираем с веточек кинзы и мяты листики.

14

Стебли не выбрасываем! Стебли перевязываем ниткой.

15

А зелень измельчаем в блендере. Семена кинзы измельчаем в порошок.

16

Очистим чеснок, пропустим его через пресс или измельчим в блендере. Смешиваем специи: соль, молотый кориандр, чеснок и измельченную зелень.

17

В кастрюлю со сливовым пюре добавляем специи и красный молотый перец.

18

Добавляем пучок стеблей от ароматной зелени и варим на маленьком огне минут 40.

19

Затем кипящий соус раскладываем по стерилизованным банкам, закупориваем их.

Питание

  • 45 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться