Счётчик Яшы
Ткемали из крыжовника — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соус Ткемали

Видео-рецепт ткемали из крыжовника

Видео-рецепт ткемали из крыжовника

Ткемали из крыжовника

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Крыжовник (зеленый) 500 гр.
  • Чеснок 1 головка
  • Базилик 1 пучок
  • Кинза 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Песочный сахар 50 гр.
  • Уксус винный 30 мл.
  • Приправа (хмели—сунели) 1 ст. л.
  • Агар—агар 1 ч. л.
  • Мелкая соль, чёрный перец черный молотый

Пошаговая рецепт приготовления

1

Грузинские акценты.

2

Оказывается, пряный соус а-ля Джорджия можно приготовить из самой русской ягоды.

3

И почему Антон Чехов так не любил крыжовник, гурманам так и не понятно.

4

У крыжовника срезать хвостики и плодоножки.

5

Ягоды и всю зелень хорошо помыть, обсушить.

6

Чеснок почистить.

7

Сложить крыжовник, пряные травы и чеснок в чашу блендера, смолоть все, стараясь добиться однородной консистенции, при необходимости добавить чуть-чуть воды.

8

Пряное пюре из крыжовника протереть через сито.

9

Крыжовенное пюре вылить в сотейник, добавить соль, сахар, винный уксус и уварить на одну треть, если ткемали покажется сильно жидким, загустить его агар-агаром.

10

Почти готовый ткемали приправить черным перцем и хмели-сунели, дать покипеть ровно 1 минуту.

11

Горячий ткемали разлить в стерильные емкости, закатать под ключ, полностью остудить под одеялом и на хранение убрать в холод.

Питание

  • 71 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться